2023-06-23
今日經過灣仔一虎見排隊的人龍比平日短,便爭取機會試下,等了約十分鐘便安排到座位。店主要提供各款拉麵,還有煎餃子,叉燒飯和飲品。店座位有限,有日本拉麵店feel,全店滿座,落單和上菜流程都有效率,一面吃一面感受到拉麵司傅和樓面店員的互動,生氣勃勃。我選了一虎特選拉麵。拉麵大大碗,熱辣辣,賣相吸引。這拉麵有豐富的材料和配菜,豬骨湯底好夾味,不會太油或咸。有五片薄切叉燒,入口有豬肉味,口感佳,肥瘦適中。味付蛋原隻上,蛋味濃,蛋黃淋滑好味道。海苔4大片好脆,浸落湯食都美味。味付筍和木耳絲爽脆。葱花和辣蘿蔔蓉錦上添花。我揀了硬身幼麵,啱哂我口味。辣芽菜,蕎菜和紅薑可按自己喜好隨意添加。食完碗拉麵都飽,但見到隔離顧客吃餃子,忍不住叫了一客煎餃子。一客六隻,豬肉蔬菜餡,皮薄香脆,好味。飲埋冰凍的日本啤酒,大滿足!下次再來試下檸檬拉麵。
飲埋冰凍的日本啤酒,大滿足!
下次再來試下檸檬拉麵。