2018-05-27 57 瀏覽
上海點心真係好好味,小籠包係百食不厭㗎,是晚又黎食上海菜。八點幾來到食客不算太多,都有好幾張大大小小的吉枱,選了坐靠邊的四人枱,但店員似乎不太高興,示意要我倆到後面一張撘枱……不過對方也不太想我倆坐下,就作擺了。茗茶($4)店員好快送上熱茶及餐牌,餐具幾簡潔,茶也夠熱,感覺還不錯。上海小籠包($36)幾乎一落單食物已經送上了,效率很快呀~先來的是大愛的小籠包,熱騰騰皮薄餡料飽滿,湯汁也多,好好味酸辣湯雲吞($52)接著是酸辣湯雲吞,酸辣湯的酸同辣好平衡,十分開胃。雲吞有五粒,大大粒的菜肉雲吞口感十足,入口滑溜,好吃!炸銀絲卷($20)朋友說好耐無食過銀絲卷便點一條試試吧,炸得很香脆呀。太久沒吃,跟印象中不同,沒有一絲絲的嗎?口感似炸饅頭,點煉奶也是很好味啦。金絲蝦燒賣($35)再來是燒賣,一籠有五粒,別看它小小的,可是十分飽肚。燒賣皮包著蝦同瑤柱絲,內餡仲有糯米飯,煙煙韌韌的口感很不錯,味鮮副飯香,好吃。京蔥牛肉包($35)本想點羊肉包,但朋友不好羊已改點牛肉包,小小的包點一客有三件。一口咬下肉汁不算多,餡料味道濃郁,但麵包不夠鬆軟,味道一般。菠蘿黑醋排骨($73)最後還點了一款小菜,
上海點心真係好好味,小籠包係百食不厭㗎,是晚又黎食上海菜。
茗茶($4)
店員好快送上熱茶及餐牌,餐具幾簡潔,茶也夠熱,感覺還不錯。
上海小籠包($36)

酸辣湯雲吞($52)
接著是酸辣湯雲吞,酸辣湯的酸同辣好平衡,十分開胃。
雲吞有五粒,大大粒的菜肉雲吞口感十足,入口滑溜,好吃!
炸銀絲卷($20)
朋友說好耐無食過銀絲卷便點一條試試吧,炸得很香脆呀。
金絲蝦燒賣($35)
再來是燒賣,一籠有五粒,別看它小小的,可是十分飽肚。
京蔥牛肉包($35)
菠蘿黑醋排骨($73)
最後還點了一款小菜,醬汁有蜜餞效果,甜甜的完全黏在排骨同菠蘿上,甜甜酸酸有點像京都骨,但多了果香,好食

因為好喜歡食上海點心,幾乎全部都點了點心系列,但朋友還兼不夠,下次要一人一籠小籠包才過引呢
2018-05-21