2015-10-26 530 瀏覽
之前響西營盤金記買過金腿伍仁月餅幾好食,又其實成日都經過灣仔天樂里,但又沒有留意金記冰室,今次朋友約了我去下午茶,咁就決定去金記。我見到有新鮮牛肉餐,$41,本身是通粉,我要求轉福字麵,加$5,要雙太陽蛋,牛油方包要烘底,加$2,要凍檸茶,加$3。新鮮牛肉麵?原來是沒有將牛肉醃過,新鮮的將牛肉淥熟,所以差不多是原味牛肉,幾好咬口,另一重點是福字麵的味湯粉,我未落之前飲了一啖啖而無味的湯,當加味湯粉之後,味道就不同了,其實不懂形容此味道,但食過福字麵的人就會知道,福字麵少少彈牙,如果硬身些更好。雙太陽蛋加牛油方包烘底,我不喜歡弄穿蛋黃,喜歡先用义分開蛋白,食完蛋白後再一口食了蛋黃,蛋煎得不錯,沒有太熟,牛油方包烘底,即牛油多士,多士夠鬆化,如果牛油多一點更好。凍檸茶,茶底不錯,夠茶味,都算夠凍。

新鮮牛肉福字麵

雙太陽蛋、牛油方包烘底

凍檸茶

凍檸茶,茶底不錯,夠茶味,都算夠凍。
5 分鐘 (堂食)
新鮮牛肉福字麵
雙太陽蛋、牛油方包烘底