2013-12-11
今天我們倆口子來到旺角萬發食館吃晚餐。食店位於旺角白布街,算是旺角之中比較靜局的地方,雖然說是朋友介紹,不過也不禁擔心了一陣。不過,甫進食店就馬上發現食客頗多,由地舖起計,有三個單位,可見萬發已有一批擁躉。幸好我們來得時間尚早,能夠輕易找到座位。不過,客戶服務質素則不敢恭維,可能waitress她們一向招呼大班客,所以當看見我們只有兩個人,就好像不想理睬我們似的。 我們從牆上的招牌菜單找到合心水的菜式,如下: 第一道:避風塘激辣水煮魷魚 很有風味的一道前菜,魷魚爽口彈牙,醬汁香辣,配上粉絲,非常惹味。不過稍嫌價錢昂貴少少,$78元的話,建議分成大小兩種份量,可以滿足不同數量食客的需要。 第二道:芝士牛油枇杷豆腐 最可取之處竟然是份量件頭足,夠飽肚。論味道的話略為淡口,枇杷豆腐味不足,芝士香不夠,平日雖然不愛濃芝士味,不過個人覺得芝士濃啲好啲。第三道:蜜椒排骨 這道菜餚非常香口,據說是以新鮮豬腩排製成,難怪可以令我讚口不絕。
我們從牆上的招牌菜單找到合心水的菜式,如下: