泰國和位於越南的胡志明市,也是香港人時常會外遊渡假的地方,吃過這一間曼谷志明 之後,每逢想吃當地的菜,也不用乘飛機,亦不用等待數小時,簡直『唔洗飛都可以食到』,食物質素有很高的評價。餐廳顧客很多,門口亦排著等吃,幸好我們訂了檯。然而,店鋪地理位置,是非常便利,上環地鐵站C出口,一出右手邊就正正是餐廳的正門。第一步踏入台內,陣陣飄香,種種泰國菜和越南菜的美味可口的香氣充斥整間店鋪,頓時,感到非常非常的餓。看看廳單,不用五分鐘就點了全部自己喜愛吃的菜。第一是我吃泰國菜必點的$68青木瓜沙律🥗 PAPAYA SALAND。光是賣相值十分滿分,更值得讚賞的是平日在外吃的青木瓜沙律,都一定是帶辣,而且有些還辣到吃不了,但這裹的青木瓜沙律,吃不了辣的朋友也吃得到,而且沙律的醬汁調得剛好,既是開胃,甜甜酸酸,更是味道獨特。意想不到蝦米很香口,和沙律配搭是如此合拍。第二款點的是這個到胡志明市必點的紙米卷。$68芒果軟殼蟹米紙卷,這個亦是少數在香港吃得到而值得讚許的紙米卷。材料滿滿,份量亦不小器,口感和味道令人滿足。粉麵方面,點了$68蕃茄蟹粉湯檬。可惜當天的檬粉賣光,可是還好可以轉金邊粉。份量大,而湯

看看廳單,不用五分鐘就點了全部自己喜愛吃的菜。

粉麵方面,點了$68蕃茄蟹粉湯檬。可惜當天的檬粉賣光,可是還好可以轉金邊粉。份量大,而湯濃郁,絕對是蕃茄控必吃之選,豆卜把所有湯汁精華吸收,一咬~完美!!!份量來說可以兩個女子分享,而且有超足料蟹肉,吃得很開心呢!最後我還把湯喝了。吃麵食喝湯.最忌味精同食完口渴,但這個湯可以,有粒粒鮮蕃茄,而且我和友人渴了都沒有口渴的感覺。

飯方面,點了$98菠蘿海鮮抄飯,當初還以為會原隻菠蘿上,但它這個造型好像菠蘿,更為有趣(大家看懂了嗎?)味道有小點點香咖哩味,飯粒粒粒分明,覺得這個飯加入了香港的元素,就是有蠟腸!配料還有提子乾﹑粟米﹑肉鬆﹑腰果﹑蝦﹑魷魚等等等等,真係很好吃,是高質素的店。
想吃泰國和越南菜再也不用等到旅行時,這裡真的可以。

曼谷志明
地址 :上環干諾道中128號豫泰商業大廈地下
電話號碼:23628663
營業時間:星期一至六11:30 - 22:00;星期日全日休息
2019-02-01