2023-10-04
將軍澳海濱是我最喜歡看日落散步既好地方。 圍繞海濱一帶有很多主打不同菜式的餐廳。而這間<Chilli Lime> 是我心目中最喜愛的Fusion 餐廳。 菜餚多樣化,主打泰國、越南及印度。 多年來食物保持水準,風味十足-🔸冬蔭功湯$118冬蔭功是經典的泰國菜!喜歡其鮮香濃,酸酸辣辣夠開胃。 大蝦有接近手掌✋般大,而且很新鮮!還有青口、魷魚🦑,車厘茄、菇菌及天然香料等,海鮮配料十分豐富,味道經典正宗-🔸越式軟殼蟹米紙卷 $118米紙透薄口感煙韌,內裡餡料豐富。有軟殼蟹、蘿蔔、爽目車一青瓜條、軟滑牛油果🥑及沙律菜。味道清新,特別在於配上沙律醬提升味道-🔸炭烤豬頸肉 $98豬頸肉,用炭烤真的是很好吃! 豬頸肉彈牙軟嫩;脂香油豐,燶邊十分香口,泰式醒胃酸辣汁,風味十足-🔸牛油雞咖喱 $138🔸印度牛油烤餅 $38每次食印度菜,都必會點butter chicken!咖喱用上多種香料秘製成獨特香味,總令人垂涎三尺。牛油雞咖喱,味道偏香甜不辣,配上無骨雞件及酥香的印度烤餅,好吃得一口接一口吃不停,惹味濃郁!-🍹 Refresh your mind $58🍹 Mango delight
🔸冬蔭功湯$118
🔸越式軟殼蟹米紙卷 $118
沙律醬提升味道
🔸炭烤豬頸肉 $98
🔸牛油雞咖喱 $138
🔸印度牛油烤餅 $38
🍹 Refresh your mind $58
🍹 Mango delight $58
除了食物,飲品亦誠意滿滿! 前者用上多款果汁混和而成,清新解膩! 而後者用上新鮮芒果打成沙冰
🥥 自家製椰子雪糕 $58
用新鮮椰漿製作,入口超濃郁椰香味,仲有片片椰子肉,味道清香天然。而椰子雪糕口感綿密扎實,質感介乎於雪糕與雪葩之間,較為挺身