2013-11-29
今次聖誕節La Maison Du Chocolat推出了"仲冬夜之夢"禮盒,盒內有六款全新口味的朱古力,朱古力迷絕對不能錯過!個人最鍾意食牛奶朱古力,今次以牛奶朱古力做成的有梨子牛奶朱古力蓉和牛奶鳥結糖。梨子牛奶朱古力的餡料是糖煮阿爾卑斯山脈威廉梨,帶清香的梨味,不過我有同事就覺得似藥水味,這感覺則見人見智。至於牛奶鳥結糖,入口煙煙韌韌,朱古力味蓋過了鳥結糖的牛奶味,可謂美中不足。至於純黑朱古力就有Noire de noir、純黑榛子、"Blanc de Noirs"香檳和純黑鳥結糖。純黑鳥結糖毋須多作解釋,純黑榛子則是則是不少同事的心頭好,無他,帶Nuts的朱古力永遠受歡迎。至於有鹿仔圖案的Noire de noir便是純黑朱古力配純黑朱古力蓉,黑鬥黑的選擇,黑朱古力粉絲又點可以錯過呢?至於"Blanc de Noirs"香檳就係我的至愛,酒味不算太濃,隱隱嚐到葡萄的酸味,而朱古力面的糖粒則是不錯的點綴,令朱古力味更加突出。