2017-12-25 1781 瀏覽
冬天的到來相信人人總想吃些熱呼呼的食物,但愛吃日本菜的我不會因為天氣而離棄它,跟好久不見的老朋友相約這家日本料理餐廳吃廚師發辦,餐廳簡潔明亮,有吧枱座和獨立二至四人座,中間有風簾隔著,感覺更有私人空間,說這麼多才發現自己很久沒吃過了,而我朋友這次是第一次吃,聊天的過程中他已急不及待地等待每道菜送上餐牌有兩款個人套餐,也是廚師發辦的套餐,我們各人點了不一樣的可以分享一齊吃先送上Omakase Course的先付冷盤,當中有冰菜、白子和凍蕃茄,冰菜口感爽脆,白子其實是魚的精巢,軟滑帶少許韌口,少點粘牙感覺,挺新奇的口感,凍蕃茄有少許柚子醋味道,多汁酸甜又開胃然後就來壽司十件,當中有施魚、池魚、深海池魚、真子鯛、赤蝦和帶子,其中幾款魚味濃郁且突出,口感亦較平時一般吃到的三文魚和油甘魚更爽滑鮮甜,赤蝦粘滑爽嫩,吃得出新鮮而炙燒過的四款壽司,每件都燒得甘香,油份高且齒夾留香,赤綠魚入口比較實而乾,但油香味濃,喜之次不論油味香,一入口幾乎不用咀嚼就溶化一樣,海膽昆布賣相特別,原來外層是有層膜包著,咬一小口海膽即湧出,鮮甜濃郁。我最喜愛的大拖羅,當然沒令我失望,入口即溶,超肥美的,超好吃在炙燒壽司旁
在炙燒壽司旁有兩件牛油蛋糕?其實是用了蝦肉和魚肉磨到起膠後,去焗完再雪凍吃的鹹吃,蝦魚味很突出,口感像凍玉子一樣軟彈,出奇地好吃呢
碎呑拿魚蔥手卷的紫菜脆口薄片,捲著碎呑拿魚肉、香蔥和醋飯在內一口咬好香蔥味,口感豐富飽滿
而另一個套餐是Sushi Toyo Special Set,先送上前菜漬物,有日本蘿蔔、牛蒡、紅菜頭,酸中帶濃烈,開胃一下
壽司三貫分別是三款黑鮪壽司,有赤身、中拖羅、大拖羅,口感嫩滑新鮮,拖羅肥美甘香,入口即溶超級滋味啊
賣相擺放得精美齊整,先說這碟烏魚子海膽蝦丸,蝦丸經炸熟,頂部放了烏魚子碎
一切開蝦丸,入面是流心海膽,非常邪惡,蝦丸沾滿流心海膽吃好香海膽味,有點像芝心丸的口感,熱的海膽一樣有點鮮甜味,好好吃且有創意
牡丹蝦剌身大隻鮮嫩,當中用左蝦頭做了汁,蝦味更加強烈,加分!
海鮮丼三款分別是北海道海膽、三文魚籽香黑鮪魚腩蓉
用的精緻的透明膠酒杯盛著丼飯,賣相已讓我們目不暇給,味道亦一邊吃一邊點頭,美味滿足的樣子全跑出來
差不多到尾聲,我們已吃得飽飽了,喝碗魚湯暖下胃,魚湯煮得非常濃郁又完全沒腥味,鮮味十足,不禁整碗喝光光
我們齊齊吃完福岡蜜瓜和菠蘿雪芭配抹茶紅豆奶凍滿足萬分地為這餐劃上句號