2009-04-13
見到原來在我的不處,原來也有一些人氣食店,見食評激讚,無奈火鍋小菜,也是八面玲瓏,也襯天氣還寒寒的,來一個火鍋吧。去到店子時已是晚上八時多,見門口細細的正門,雖不太企理的,但本着食咗先講的精神,也入內一看,原來眼看的是假象,店員帶我們像穿過桃源洞一樣的來到另外的一個用餐的地方,比想像中好很多呢,至少比鴻褔好上很多呢。揭開餐牌,也有非常多湯底及配料的選擇,見有咸菜蕃茄豬腸湯底,當然不會錯過,另外也點了必叫的脆鯇及牛肉,另外也點了牛柏葉、四寶丸、生菜及竹笙。湯底是大大鍋的,夠豪邁,我喜歡的,若不是身有風寒,也來打啤酒啤一啤,今晚就喝湯好了,誰不知在喝一口湯後,是極其失望的,味道淡如水,雖然我點的不是什麼豬骨鍋,但湯底都好歹給我一點肉熬一熬吧,心想可不是在吃涮羊呢,而也慣性的吃一口湯料,咸菜不咸不甜,蕃茄沒有可能有問題的,而豬腸也是萬分的失望,在腸道中有異物及不良的味道,而且也不是我愛煙韌的口感,很差!真的不明白為何之前那食評中,刊登的同類型的湯底是美很多呢,而吃火鍋湯底做得不好,總分要高要吃得滿意就渺茫了。此處沒有大堆頭的混醬,只有豉油及磨碎的辣椒,簡簡單單的,沒有了蒜頭及茜蔥是沒有那麼香
此處沒有大堆頭的混醬,只有豉油及磨碎的辣椒,簡簡單單的,沒有了蒜頭及茜蔥是沒有那麼香的了,但辣椒夠辣,豉油夠濃,也不錯。
先談脆鯇及牛肉,脆鯇很足料的,切得大大片,一碟足足有十多二十片,魚肉晶瑩剔透,看樣子很對版的,但煮了一會,放進口中是另一回事,第一是魚肉真的是切得過厚了,咬下去的口感太聚而不脆,過厚引致另一個的問題是使表面的魚肉過熟了,有點「孩」口,不爽嫩,所以也吃得不爽快了。
同場的牛肉是特級的本地牛,常在吃火鍋時,見到別人在吃什麼雪花肥牛,當然其他人有其吃的自由,但本人覺得那些牛肉缺乏牛肉味,所以當然是選手切的本地特級牛,果然在輕灼過後,咬下牛肉不韌而鮮嫩,也充滿牛肉味,很好吃的。
另外的牛柏葉及生菜是不過不失,兩者也是鮮貨,但沒有為我帶上任何驚喜,假如伴着好喝的湯,應該會是妙品來的。四寶丸是墨魚丸、魚蛋、豬肉丸及牛肉丸,後三者也是來貨的,不是鮮打的貨色,只是普普通通無驚喜的,而墨魚丸看上去是手打的,咬下也彈牙有墨魚味,但絕對是有很大的進步空間的。
竹笙是一看已知是對版的,在街外吃火鍋很少見到那麼大條那麼公整的竹笙,大得是熟透了也不是很腍,但真的就是很爽,若有一個好的湯底,讓竹笙吸飽湯會更好吃。
總括而言,雖然環境不是太差,但以我而言,第一的考慮都是食物的味道,鴻褔我會再去,這兒就不會的了,純粹俾面牛肉,給它ok吧。