2013-07-15 1552 瀏覽
得過米芝蓮美譽的楓林小館屹立在大圍多年,門面古典優雅. 內裡裝修樸實。 燒乳鴿是我的最愛, 會隔數月便吸引着我及老公幫襯。大圍及沙田最出名的三間名店都幫襯過, 最吸食的都是這間楓林小館, 因除了燒乳鴿好味之外,其他小炒水準都不錯。這裡的燒乳鴿價錢並不便宜,每隻要九十塊錢,但絕對是物有所值。每次都跟老公一人一隻, 要免切上....先夠原汁原味!!乳鴿皮脆肉嫩,撕開薄脆的皮,肉汁即傾瀉而出,肉質鮮嫩無比,肉味香濃,真是好好吃﹗表面上用手指輕輕抹上店方準備淮鹽更加惹味。如果不是太貴, 真係好希望可以1人食兩只!!食到中途, 便叫已選定的小菜~菠蘿古老肉古老肉有些肥膏, 令肉質不太鞋口, 口感不錯酸酸味味, 十分開胃菜遠牛肉炒河牛肉份量多而且肉質嫩口, 炒河炒條條分明簡單的小菜及炒粉麵都做得不錯!!楓林小館真的每年總會幫襯的小館!
燒乳鴿是我的最愛, 會隔數月便吸引着我及老公幫襯。
燒乳鴿
每次都跟老公一人一隻, 要免切上....先夠原汁原味!!
表面上用手指輕輕抹上店方準備淮鹽更加惹味。
古老肉有些肥膏, 令肉質不太鞋口, 口感不錯
酸酸味味, 十分開胃
菠蘿古老肉
菜遠牛肉炒河
牛肉份量多而且肉質嫩口, 炒河炒條條分明
菜遠牛肉炒河
簡單的小菜及炒粉麵都做得不錯!!
楓林小館真的每年總會幫襯的小館!
2013-07-14
燒乳鴿