2014-03-18 3260 瀏覽
首先多謝老闆給我們預備了一餐極豐富的晚餐。亦要多謝咁多位朋友帶我來吃這頓飽到唔識郁的生日飯!(自從上年中減肥後,最飽的一餐)因為朋友之前來過,知道這小店主打傳統法國菜,用餐時間最少四小時,所以今晚提早六時半開始。到達時因為太早,連老闆也未到呢!餐廳可說是不時不食,如果沒有提前預訂,選擇不多。(適合我這種選擇困難症的病人)為左方便,我們決定吃唔洗諗咁多嘅晚餐。除此之外,再散叫了三款特別食物。晚餐頭盆選了法國蝸牛,味道很濃,加上用了不同的菌類一起煮,非常yummy!其實除左蝸牛外,其他頭盆亦非常出色,䳘肝好味不在話下,朋友點的洒煮青口份量驚人亦夠鮮甜。還有法國地道菜豬耳仔吃,材料用豬耳仔,其他豬肉做成一個圓柱體,再切開一片片半CM咁食。我諗一般餐廳不容易吃到!頭盤我們還加料,每人一隻生蠔及兩客黑松露炒蛋。生蠔新鮮,海水味濃郁。而黒松露炒蛋是用鴨蛋來煮的,比一般雞蛋大一倍,老闆亦好濶佬咁落左好多truffle!雖然本人一向不喜歡truffle的味道,但吃起來也覺得很香!晚餐有兩款湯可供選擇,龍蝦湯及紅菜頭紅梅湯。龍蝦湯只是一般,味道不太夠濃。紅菜頭湯就真材實料,濃郁的湯底加上raspberr

晚餐有兩款湯可供選擇,龍蝦湯及紅菜頭紅梅湯。龍蝦湯只是一般,味道不太夠濃。紅菜頭湯就真材實料,濃郁的湯底加上raspberry帶酸的味道,真的是開胃呢!

主菜有六款選擇,羊架,牛扒,魚湯,魚扒,鴨肶和豬腸。除了豬腸我們所有都有點,大家分享。朋友説羊架十分好吃(本人不吃羊,所以不作評論)。牛扒肉身比較硬,但牛味十足,我亦喜歡這個味道,老闆説牛是英國來的,雖然肉質比和牛硬,但味道比和牛濃,值得一試!魚扒是原條上的,我試了一點,覺得偏咸,但看見朋友差點連骨也幾乎食埋便知來頭不少!我自己點了duck confit, 正到不得了,皮是脆脆的,配合紅洒pear來吃,真的回味三日!最後是魚湯,我想一般人不知是什麼,菜色比較冷門一點。這個主菜就像中菜的炇魚腩,湯底極鮮甜,有一點點的香味,老闆Bonnie 說是用最貴的香料藏紅花做成的,怪不得那麼味美!

至於甜品,有兩款選擇,French meringue 和 fig tart。French meringue 甜度適中,加上酸酸的雜梅,一個真的不夠吃呢!Fig tart 就水凖一般,不過不失。

重頭戲就是最後出場的。。。生日蛋糕!係Bonnie特別為我準備的巨型macaron!!!! 朱古力餅底加上新鮮的raspberry, blackberry and blueberry......到左呢刻我已經飽到食唔落,不過都頂左八份一個!

這間小店可說是有heart的小店,食物質素比美五星級酒店,服務態度親切!試問以後還雖浪費數千元到貴夾唔飽的餐廳嗎?
2014-03-15
  • 鸭肶