2013-06-14 17 瀏覽
身在香港, 相信大家都被繁忙的生活逼得透不過氣來. 或者因為這樣子, 留在家中吃飯的時間委實不多. 想想當工作一天後回到家, 才慢慢預備晚餐, 真是相當費時, 不如還是在外吃一餐吧. Secret Ingredient的出現, 就為到沒有時間預備晚餐的上班一族提供一個快捷便利的方法, 能夠用較短的時間去享受入廚樂.大家只要上到Secret Ingredient的網站訂購食物, 他們的速遞員就會依時把食物包送上. 如果你們是住在港島或者九龍, 只要訂購滿$400就有免費的送貨服務, 直接送到府上. 否則的話, 也可以跟他們約在地鐵站交收, 也是很方便的. 只要在每天下午5時前落單, 就能夠在該個晚上享用到這個晚餐. 由於食物已經切好及醃製好, 只要大約15分鐘就能烹調完畢. 因為FHY也收到店方的試菜邀請, 那就乾脆一同前往亞茵的家裡, 來個FHY in Kitchen! 在此先要謝謝店方的邀請.其實食物已經整齊地分在不同的包裝品內, 大家只要跟著英文字母, 按著指引就能夠輕鬆的享受入廚樂. 用上那麼多包裝品, 是否不太環保呢? 其實這些包裝品只是corn based, 而不是膠袋來的,

其實食物已經整齊地分在不同的包裝品內, 大家只要跟著英文字母, 按著指引就能夠輕鬆的享受入廚樂. 用上那麼多包裝品, 是否不太環保呢? 其實這些包裝品只是corn based, 而不是膠袋來的, 也見店方的心思. 是日我們就一口氣試了店方的幾款菜色.
Wholly Heavens Pecan Pie: $40: 8分, 一開始亞茵就嚷著肚餓, 要先吃甜品, 那好吧, 反正大家對先吃甜或者吃鹹也沒大問題. 三款批份量也不算太大, 先來的是合桃批, 只要在焗爐焗五分鐘就有得食. 一客130克, 面頭佈滿合桃, 焗完之後是幾香口的, 而批底也帶點香脆, 令人滿意.
Wholly Heavens Pecan Pie
All American Apple Pie: $40: 7分, 接下來就是兩款蘋果批, 先來的是All American Apple Pie, 只要在焗爐焗八分鐘就有得食. 當然, 批底也是不俗的, 幾香脆, 不過蘋果未算太靚, 有點點酸味, 影響了食味.
Apple Crumble Pie: $40: 7分, 另外一款蘋果批就是Apple Crumble Pie, 我們也是大約焗了八分鐘吧. 相比All American Apple Pie, 這款Apple Crumble Pie加入了金寶, 是比較豐富的, 不過也是稍嫌比較酸, 如果個甜味突出一點會更好.
Soy-Honey Steak with Papaya-Watercress Salad and Rice Wine Dressing: $145: 7分, 來到主菜的部份, 一共點選了三款主菜分吃. 先煮的是牛扒木瓜沙律, 只是要了一個一人份量的, 但另外加了一客Extra Portion of Australian tenderloin $80. 我們先由文迪處理好牛扒, 由於已切好成四件, 只要把多出的醃料剔走, 再把調味料加在牛扒上就能夠開始煎扒. 值得一提的就是連花生油也有提供, 很是便利. 我們是日的大廚就是劉總, 想不到除了川菜之外, 西餐也難不到他呢. 至於沙律部份, 就由我跟亞茵去撈吧, 先搖好米酒醬汁, 之後再把青木瓜, 蘿蔔, 羅馬生菜, 西洋菜一同去撈. 另一方面, 牛扒已經煎好, 擺盤之後, 再把花生及胡荽放在面頭就製作完成.
店方用上了來自澳洲的牛扒, 肉味是幾濃, 肉質也不俗. Steak seasonings是幾好的, 煎完後是幾惹味的. 沙律方面, 那個米酒醬汁帶點辣勁, 是幾醒胃的. 不過份量是相當之大, 真是讓大家食極都食唔完.
Lemon-Oregano Chicken with SI's Ratatouille of Sautéed Veg': $250: 7分, 第二道主菜就是檸檬奧勒岡雞, 這次就點選了二人份量, 其實店方也有提供一人份量的, 擔心吃不下的朋友, 就點選一人份量好了. 製作方法首先是處理好Ratatouille, 普羅旺斯燉菜. 先倒上橄欖油以及油蔥及蒜蓉, 之後再加上茄子, 小胡瓜, 青椒去煮幾分鐘, 跟著就是加入了番茄, 最後就加上調味料及生羅勒. 當做完Ratatouille之後, 我們就去煎雞扒, 也是只要把調味料加在雞扒上就能夠煎扒. 擺盤之後就再加上檸檬奧勒岡醬就完成.
先講雞肉, 配上的醬汁是幾特別的, 帶檸檬的清新之外, 也有奧勒岡那份香草的味道. 至於Ratatouille方面, 材料十足, 都是健康的菜蔬, 多吃點茄子及番茄, 也不錯.
NZ Lamb Chops with Couscous Salad, Lemon Vinaigrette and Yoghurt Sauce: $290, 7分, 最後一道主菜就是紐西蘭羊扒. 其實來到這個階段大家都已經很飽了, 不過既然食物已經準備好, 怎也要繼續下去. 製作方法是先處理好Couscous, 就是加入橄欖油跟Israeli couscous去煮, 待小米煮至金黃色以及吸乾水之後, 就放在大碗上, 加上蒜蓉, 青檸汁, 薄荷, 荷蘭芹, 番茄, 紅洋蔥, 青瓜以及檸檬醋一同去撈就完成小米沙律這部份, 這等粗重功夫, 就當我去做吧, 哈哈! 另一方面, 就是把羊扒加上調味料後去煎. 最後, 在擺盤後再加上乳酪醬在面.
這道菜色, 也是跟平日吃開的不太一樣, 其實小米沙律真是幾惹味的, 其實單看把那麼多不同的食材放在一起, 也能夠預見到味道會是幾複雜的. 至於羊扒, 羊羶味不算突出, 但調味就做得幾好.
幾道主菜也是水準之上的, 其實跟在餐廳吃到的水準也不會相距很遠. 只要用相對比較簡單便利的方法就能享受到入廚樂, 也是值得嘗試的. 店方的主菜用上了不少特別的食材, 或許大家不會常常在家使用, 現在就不用一次過買下過量的材料. 而且店方每兩星期就會轉換餐牌, 讓客人能夠保持新鮮感, 有誠意.

看完這篇食評之後, 你又有沒有興趣來一次入廚樂呀
外賣送餐
用餐優惠