2017-07-16 1579 瀏覽
素食一家可算是我最常與非素食者朋友來的地方,因為他們做的菜色都能迎合肉食者的口味。這天與朋友本來三人來這店飯聚,但後來有一人甩底,促成了兩個人吃七碟的紀錄(當然我兩是吃不完的,有不少是打包回家了)。 因為人數少,所以不能訂座,我大概在八時來到等候,大概等了二十多分鐘可以入座。我們被安排坐在最入面近廁所的一個卡座,雖然感覺不太好,但勝在坐得夠寬敞,我有好幾次與朋友來都被安排坐外面的二人枱,比較迫夾,連放手袋的位置都沒有,而且點得夠多餸菜的話,張枱一定不夠放的。 齋滷味拼盤友人與我都熱愛吃甜酸齋的,於是我們特別要求不要拼盤,全要甜酸齋就好了。甜酸齋是熱的,與平常在素店買到是凍的不一樣,酸甜度剛好,很開胃醒神。 香煎自家野生竹笙腐皮卷竹笙腐皮卷是包著紅蘿蔔菇菌等,煎香後再淋上玻璃獻汁,腐皮卷仍保理住香脆的,內裡餡料鮮甜,值得推介。 靈芝菇肉鬆豆腐亦是另一道出色的餸菜,豆腐有豆香味,素肉鬆為整道餸菜提出鮮味,雖然有素蠔油汁,但不覺油膩亦不覺得死鹹。 籠仔雲耳靈芝菇蒸猴頭菇是晚我最喜歡的一道菜,我一向喜歡口味清淡的餸菜,而且我外出用膳偏愛點猴頭菇,因為在家煮猴頭菇是一件十分麻煩的事,所以自己甚少

齋滷味拼盤(酸齋)

齋滷味拼盤

籠仔雲耳靈芝菇蒸猴頭菇
是晚我最喜歡的一道菜,我一向喜歡口味清淡的餸菜,而且我外出用膳偏愛點猴頭菇,因為在家煮猴頭菇是一件十分麻煩的事,所以自己甚少會煮,寧願出外吃好了。友人最近身體抱恙,所以不能吃辣,平常我來這店通常是點干窩猴頭菇的,但今次要遷就朋友所以就算了這道菜,竟然讓我十分驚喜。經常有人說猴頭菇像雞肉,但這個煮好的猴頭菇又軟又冧的質地反而不太像肉,經過廚房巧妙烹煮後完全能吃出它獨有的鮮味。其他食材亦各自吃到其本身的原有鮮味,這已成了我心目中這家店必吃的一道菜。

黑椒雙茄焗鮑仔
這是夏天新出的一道菜,原來是一個煲仔上的,雙茄是茄子和蕃茄,我與朋友都非常喜愛這茄子,與黑椒碎非常的配合,蕃茄也不錯,酸酸的很醒胃,而素鮑仔應該是用蒟蒻做的,煙韌口感十足真鮑魚仔。
黑松露炒麵
黑松露炒麵
朋友最喜歡黑松露,幾乎每次吃飯見到黑松露的食物都會點。我們上次試了黑松露炒飯,這次要試炒麵,麵炒至很乾身,但仍有點油膩,黑松露味欠奉,有點失望。

銀芽椒絲腐乳炒麵
相比起黑松露炒麵,這個銀芽椒絲腐乳炒麵反而做得不錯,腐乳味不太濃,但麵炒得剛好而不油膩,加上爽脆銀芽,又是值得推介。

我們二人因等朋友最後坐到十時十五分,但店員都其實趕著收舖,我們也不好意思,所以決定打包離去,這店最特別是上菜速度極快,通常下單後數分鐘就可上菜,效率奇高。雖然坐在最入面卡位比較舒適,但店員甚少走進來,所以這個位置想呼喚店員都是有點吃力的。整體食物服務和環境依舊很好,我每次帶非素食者朋友來他們都很喜歡的,    值得繼續來光顧。
2017-07-11
20 分鐘 (堂食)