2015-06-02 394 瀏覽
出來社會工作後,接觸的人和事多了,視野也隨之而擴闊,自己賺錢便可吃喝玩樂、出外旅行見識一下。嚐過不同地方的美食,在有比較之下,漸漸對食物的選擇、質素有所要求,中學時代我會覺得「麥記」不錯,而現在對我來說,當我一個人苦惱吃什麼的時候,最便宜的「麥記」繼續是一個選擇,太多分店遍佈各地區,能快速地填飽肚回家就算,將價就貨吧。而貴到百多元的burger 我也嚐過,包未夠鬆軟而內餡好乾,換來一場失望,所以我甚少食burger,因為未遇到最好。今次朋友介紹最近人氣高企的Burgerman,分別有大角咀及深水埗店,我們選擇了在旺角乘小巴就可到達的大角咀店。店子雖小,約容納到十多個至二十個客人,但裝潢好有特色及心思,能切合餐廳的美式風格主題,紐約風景的黑白照,再配上彩色的路牌。不經意發現可口可樂模型車,懷舊感十足。我們就坐近cashier 的小圓檯,雖然不是寬敞,但最少自成一角,很著迷眼前的路牌,湖水綠、黃、紫的漸變顏色配搭很好,朋友說睡房就正想擺放類似的裝飾品,不知道何年何月才可實現,哈哈。Burgerman 竟然有我心頭好的 Snapple 飲品 $25,平日餐廳中較少遇到,有grapeade、k

不經意發現可口可樂模型車,懷舊感十足。

Burgerman 竟然有我心頭好的 Snapple 飲品 $25,平日餐廳中較少遇到,有grapeade、kiwi strawberry、pink lemonade及以下的 peach tea 4種口味選擇。
Snapple $25 (peach tea)

Snapple 100%天然,而且沒糖份及鈉,淡淡的茶味不澀很解渴,而桃味也是清甜不人工化。
Snapple $25 (peach tea)

Burger 即點即製,食店在平日晚上差不多擠滿客人,需要等20-25分鐘,幸好有飲品及稍後來的小食 水牛城雞翼 $35 先醫肚。
一共有5隻,一陣陣香辣味隨風迎鼻撲來,手機先食後我也立即起動開餐。
水牛城雞翼 $35

第一口已感受到tabasco 辣椒仔的味道,也是buffalo wings 的靈魂所在,吃慣小辣的我會覺得有點辣,不過辣得來很過癮,停不了口,只好喝多點果汁。醬汁雖沾滿雞中翼,不過外皮仍有點香脆,雞翼嫩滑。

漁夫之堡 combo set $66
主角終於出場,一個包單售$48,再另加$18配薯格。薯格剛炸起,熱騰騰的香脆鬆化,超美味,而朋友點是切皮薯條,薯條好長夠粗,不過略嫌未夠熱。
漁夫之堡 combo set $66

每款burger都很有份量,最好就是叫食店幫忙切開分好,切口乾淨利落,還有膠手套提供,又方便及衛生。
識食既一定將包壓一下就容易點放進口,麵包烤得香脆之餘有少少鬆軟。醬汁是自製菠蘿他他醬,味蕾首先體會到是沙津醬味道,但質感不會太厚太膩,帶少許酸味頗開胃,醬汁份量適中,吃burger時口感不會太乾或太濕。
漁夫之堡 $48

魚柳炸得外皮香脆,咬開會感受到一絲絲的魚肉,再配上魚柳上的車打芝士更添滋味,還有生菜、蕃茄片等令整體味道更有層次、清新。
漁夫之堡 $48

原來美味的漢堡包我已經找到了,今次的確沒有來錯。
吃厭了漢堡包的話,還有意粉、沙律選擇。
2015-06-01
20 分鐘 (堂食)