2018-06-16
見筲箕灣開了間日本料理,於是和朋友一起去試一下本來打算當午餐,但它休息,下午5:30才開。所以一入門,裏面不多人,有八成坐位是空的。門口旁邊是接待處,本以為會有人問一下:「小姐幾多位呢?」結果並没有。員工們大多是二十多歲的年輕人,他們堆在一起,看了我們一眼,無動於衷。有另一個小姐隨後我們進來,她卻被正常地款待。這不公平吧?我們雖然年紀對他們來説還小,但我們好歹也是中三學生!我們叫了一個原祖燒牛肉飯、一個香辣燒牛肉飯、外加一個芝士年糕,隨餐附送兩杯奶茶。等了一兩分鐘吧,奶茶先上來了。奶茶呢,不得不説是這裏全部菜色最好的。但奶味重了點。10分我給7.5分。芝士年糕,你可以想像一下是牛奶味的麻糬波波。思義不明的附着配菜,苦的。10分我給5分。我叫的原祖燒牛肉飯配有一朵西蘭花、一堆椰菜和一片胡蘿蔔作為配菜。畢竟是配菜,我也没什麽好的打算,但至少要熟吧?那個胡蘿蔔味道、口感方面都很正常,而西蘭花是硬的,根本就是還未熟!一堆椰菜,理所當然地,苦的。飯呢,正常。作為重頭戲的牛肉偏乾,硬,一層油花飄啊飄啊~~我覺得它不值46這個價錢。4分吧。而朋友叫的香辣燒牛肉飯,配菜除了椰菜之外全都一様。她的飯中間
而朋友叫的香辣燒牛肉飯,配菜除了椰菜之外全都一様。她的飯中間是洋葱,正常。其他配菜的質素,全都跟我的一模一様!説了那麽多貶低這餐廳的評價,來説説些好的吧。牛肉呢,上面刷了一層醬,挺好吃、挺辣的。吃辣之人可以試試看。但整體而言,值49這個價錢嗎?我給4.5分,因為辣醬所以高0.5分。
那附近其實挺多其他好吃的店舖,不一定要選這一間。不要給它奢華的外表和人流給騙了,如果有再多一次機會,打死我也不要再選。只是等它送來也等了半小時了吧?待改善還有收據顯示用餐人數一人?這是機器問題還是員工的問題呢?Why not both?整體來説,我打5分。