2014-05-05
如果沒有約人,每晚,我都會跟家人留在家吃飯! 我們通常會一邊吃飯、一邊看電視! 而我們一家人卻很少追香港劇集,因為大致上的劇情,爸爸、媽咪也會估得到!加上可能電視台要節省成本或搭建場景...等等因素,好多時會一家親、同事或朋友住在同一屋簷下!欠缺新意! 所以,綜藝節目、旅遊節目...等,是我們喜歡收看的電視節目! 早前,TVB 有個節目名為 <我要做老闆>,顧名思義參賽者想成為老闆做生意! 繼之前有兩位 80 後男仔憑著「平價的野心」成功做老闆,於深水埗開設 <豆花妹撈米線> 之後;另一個成功例子正是一星期前,於中環擺花街開設 <夢想豆花> 的馮老闆! 據報章訪問資料得知,節目共有 1,000 個單位參賽者,合共播出 9 集,每集有 3 個單位參賽者,總數有 27 個單位參賽者,要脫穎而出並非易事! 聽他說,要 First in, Second in, 要過五關斬六將,才可登上電視台! 位於中環擺花街的小店原址為開業不足兩個月的 WTFXXD! 上星期日,跟兩位漂亮食友去 Shortbread Tea 嘆完 h
位於中環擺花街的小店原址為開業不足兩個月的 WTFXXD!
上星期日,跟兩位漂亮食友去 Shortbread Tea 嘆完 high tea 後,我們走來看看 <夢想豆花> 供應什麼款式豆花! 店舖選址好緊要!<夢想豆花> 大膽地設店於人流熙來攘往的中環鬧市! 除了供應豆腐花 $15 ~ $22 之外,還有豆漿 $10 ~ $15 及小食 $10 ~ $12!在中環區,供應豆漿的另一競爭者是以廉價取勝的 <日新豆漿>,大約 $7 ~ $10 的豆漿吸引食客!而 <夢想豆花> 的豆腐花算是獨市!以中環區來說,價錢已是合理! 我這星期走來幫襯,一嚐其出品的豆漿及豆腐花!
竟然有位樣子醒目的男店員(老闆的 partner) 認得我! 還問我是否星期日3個人一起來?他很好記性啊!
10 多款豆腐花 $15 ~ $22 (有凍/ 熱、杯/ 碗)
包括:原味、薑汁、椰汁、花奶、芝麻糊、杏仁糊、椰汁蘭香子.... 大約 10 款豆漿 $10 ~ $15 (有凍/ 熱、有糖/ 少糖/ 無糖)
包括:原味、薑汁、椰汁、芝麻糊、杏仁糊、蘆薈....
每天早上新鮮即製!
漂亮的老闆娘是一位孕婦,也是一位生招牌! 她會推介懷孕的食客飲熱薑汁豆漿,有助驅寒之效!
餐具及豆腐花必備的黃糖!
熱焦糖豆花 $22
這是夏日推介新出品!開業當日尚未供應!
熱力令焦糖散發一股獨特的香甜味,的確誘人! 豆花豆味尚可,最重要是口感滑不留口! 焦糖比黃糖優勝之處,正是豆花由表面到底部也滲入甜味及入味!令人一試愛上! 熱椰汁蘭香子豆花 $22
把椰汁倒上蘭香子表面,形成浮起的圖案!美觀又特別!
原來蘭香子是植物種子,而且好處多多!含有豐富不溶性纖維,從而增加飽肚感; 可促進腸道蠕動,有助消化及排便! 其纖維素促進體內血脂及脂蛋白代謝正常!減少膽固醇吸收,有助降低心臟病、中風等...。
蘭香子入口微脆,在口中爆開的口感有點難以形容! 蘭香子跟豆花都幾夾! 混合椰汁甜度恰到好處!就算不加黃糖已夠甜! 熱芝麻糊豆漿 (少糖) $15
以玻璃杯盛載,黑白分明! 先倒上黑芝麻糊在底部,然後才加入豆漿;究竟兩者不同質感混合起來會怎樣?原來變成灰色的黑豆漿似的?! 微甜之餘,亦滲出黑芝麻的濃郁芝麻味!豆味濃郁而且質感濃稠,熱度剛好! 凍蘆薈豆漿 (有糖) $15
蘆薈本身帶苦澀, 因此,店方先以糖水浸過蘆薈,清爽少甜! 凍豆漿入口冰涼,很適合炎炎夏日! 由於,混合了蘆薈粒,相對前者質感較稀! 整體都幾甜! 對於老闆這份熱誠與堅持,絕對值得支持!
我幫襯了 3 次,發覺健康飲品及小食也深受女生歡迎!