2013-11-06 190 瀏覽
第一次來勝香園是2003年,一碗番茄蛋通粉,情生暗愫。最近一次來是今天,這些年來到過這裡不知多少次,但每次都必叫同一款食物,檸檬蜜糖脆脆。十年前後,歌賦街附近變了很多,在街頭守護著的牛記被逼走,九記牛腩的人龍大不如前。街角遠處,多了博洛尼亞的麵包香,拉麵對面,亦有巴黎花香相襯。唯一不變就是勝香園那鐵皮檔,無論天氣多熱多冷,依然人山人海,多年的老招數歷久不衰,引証這小茶檔的非凡實力。今天跟大馬的朋友到來朝聖,一邊排隊一邊想,為什麼外國的旅遊書大多沒有介紹勝香園,偏偏必定推介幾街相隔的蘭芳園呢?愈想,愈不明白,但我沒法去改變,唯有希望勝香園好好經營下去。番茄,是勝香園的名物,無論什麼樣的配搭,都是必然正選。既然朋友不吃牛,改點番茄餐肉是不錯之選,茄肉鮮甜濃香,在通粉中迴盪穿梭,入口煙韌富彈性,吃過一次必定愛上。這天天氣炎熱,點一個朋友在馬來西亞未嚐過的解渴凍飲咸檸七,對於我們來說不用多花文字介紹。朋友對此讚不絕口,咸檸七一直都是化痰潤喉,消暑佳品。今天,咸檸七是最佳配角。我心目中永遠的主角,就是檸檬蜜糖脆脆。金黃色的麵包,烘得香脆,檸蜜微甜吸引,每一口都是無比精彩。就算吃得多飽,也要買一份

番茄餐肉通
咸檸七
檸檬蜜糖脆脆
我心目中永遠的主角,就是檸檬蜜糖脆脆。金黃色的麵包,烘得香脆,檸蜜微甜吸引,每一口都是無比精彩。就算吃得多飽,也要買一份帶走。其實這裡還有其他脆脆選擇,但這黃金的寶貴味道,還是最喜愛的。

屹立不倒的勝香園,就算再過十年,我也永遠支持。雖然他們未必想把生意發展得更大,但作為一個支持者,總想多點人認識他們,認同他們。這裡,也是香港人努力的寫照。
檸檬蜜糖脆脆