2012-03-08
二月二十四日 (星期五)先前接到電郵,原來是此店的店主的邀請試食,很驚訝! 因不久前已來過作試食我們比特首透明,立即回覆並申報之前已來過,不便再打擾但店主還是盛意拳拳,而且時間還是任選的,突然泛起一個好主意,不如帶同一位飲食專家朋友前來,順道給有心的店主一些意見也未嘗不是一件好事,於是就答應了赴會一來到,店主見我們面熟,已洞悉了我們身份與朋友坐下,介紹一下這餐廳背景和資料,就點了一個二人餐朋友看到主餐牌上的乳酪雞,覺得很特別,很想試,反正我們一行三人,有大量空間,即點!先前看過這店的食評,發現在二人餐的份量上引起了一點風波,今次真的要看過究竟首先端上的是KRUPUK店主形容得很貼切,這就是印尼卡樂B雖不是自家製,但仍要讚店主入貨準入口香脆不油膩,既帶鹹香又有魚香,是個十分好的小食大家覺得好味,不妨着店主追加...這裡不可錯過的巴東牛肉以兩個人吃的話,每人有三至四小塊,伴飯吃的話份量算是足夠正如上一回試吃一樣,用了坊間少用的牛腩部位,貪其煮後肉質夠煙韌以紅花蔥和香茅等香料燜煮數個小時,再將醬汁直鎖入牛肉內,之後再加入椰漿椰絲肉質沒問題,依然是高水準,但今回似乎在醬汁方面落手重了,變得頗辣
我們比特首透明,立即回覆並申報之前已來過,不便再打擾
一來到,店主見我們面熟,已洞悉了我們身份
與朋友坐下,介紹一下這餐廳背景和資料,就點了一個二人餐
先前看過這店的食評,發現在二人餐的份量上引起了一點風波,今次真的要看過究竟 首先端上的是KRUPUK
店主形容得很貼切,這就是印尼卡樂B
雖不是自家製,但仍要讚店主入貨準
入口香脆不油膩,既帶鹹香又有魚香,是個十分好的小食
大家覺得好味,不妨着店主追加... 這裡不可錯過的巴東牛肉
以兩個人吃的話,每人有三至四小塊,伴飯吃的話份量算是足夠
肉質沒問題,依然是高水準,但今回似乎在醬汁方面落手重了,變得頗辣,無可避免掩蓋了部份的牛香
眼見其他枱的食客也有此同感,可幸店主很細心,連忙拿青瓜給客人解辣 再來就是散點的乳酪雞,也是全晚覺得最精彩的一道菜
上一回來試菜已令人十分回味
今回再戰,感覺依舊,乳酪酸度適中,帶動了胃口 雞肉切成粒狀,乳酪充份滲入雞肉
老公仔連忙也多添了飯!
少少建議,若雞粒切得大粒一點,口感會更豐富 再來的,是加多加多
咦~似乎我們太過陶醉於乳酪雞
原來前菜未來我們也沒發覺
朋友也點出在出菜的次序出現了少少瑕疵
香脆的蝦片,清爽的雜菜,原是一道頗醒神的前菜
可惜已錯過了最佳時機,否則會更好! 牛肉已磨成蓉,並混入薯蓉
質感軟為軟腍,欠了一點肉丸應有的口感
肉丸本身炸得很乾身的,廚功不錯 向來吃串燒都以肉為主,看到這特色的素串燒,有一種新鮮感
蕃茄燒後水份仍足,不太乾身,軟綿綿的
最惹味的洋蒽,十分香口,沒有澀味,精神為之一振
青椒和紅椒沒有去籽以保留原裝辣味,好辣者可以挑戰一下 來到最後,隨餐可以任點餐牌上的兩款飲品
朋友選了乳酸,大讚!
加入了薄荷,更覺香口 老公仔點了新穎的有氣咖啡
原來是可樂味的咖啡,或是有咖啡味的可樂呢?真有點弄不清
第一次喝這湛新組合,感覺不古怪,頗新奇的
店主說咖啡要用即溶咖啡
不嫌麻煩,大家在家中也可一試
感覺上,食物質素仍是不錯,只比上一回來試食的略遜色了少許
不過先要改善的,還是在出菜的次序和速度
明白人手有限,但次序或效率也或多或少會影響食客的整體感覺呢
份量方面,真的見仁見智,因為這裡的白飯是任吃的,而餐牌中也不乏拌飯之良品(就例如乳酪雞!)
所以,我們點了二人餐加一主菜,也讓我們三人吃得半飽~
請恕我們的吹毛求疵,只力求有心的店主可以做得更完美
再次多謝店主的盛意邀請~