2014-09-11
今晚和幾個兄弟出來談事情,在尖東工作的兄弟建議來妹記食飯。好!既然在你地頭當然你話事。我大約7點半左右到,那時門口已有7-8個人在等位,幸好朋友早到並拿了位。我們點了:- 妹記小炒皇- 原隻炸豬手- 虎皮尖椒- 煎蠔餅- 鮮荷葉籠仔蒸雞看餐牌的同時sales幾次行過來sell啤酒。這裡喝啤酒不是用杯的,而是用 "戰鬥碗",適合一班人聚會吹水喝酒。味道- 炸豬手上菜的時候骨肉已分離,不用自己切,這點做得不錯。皮是脆的,肉呈深粉紅色,熟得剛好,不會炸得太老和太乾。- 虎皮尖椒加了豆豉,味道香濃且辣,適合送飯和佐酒吃,空口吃的話會很膩。- 蠔餅炸得很香脆,但略嫌雞蛋不夠,亦不夠潮州打冷的入味。- 籠仔蒸雞賣相很好,但荷葉味未能滲進雞裏面,味道一般。- 小炒皇有韭菜、魷魚、腰果、蝦乾等,味道正常。服務大排檔的服務就是講求效率,這裡亦不例外,10分鐘內所有菜便全上,侍應都是有經驗的,醒目敏捷,不會出現 "者手者腳" 的情況。環境嘈,朋友說笑聽到隔離檯說話但聽不清楚自己檯說話,一整晚我都要很費力地去說和聽,加上樓底矮,相比露天開揚的大排檔這裡會有點壓迫感,坐太久的話耳朵會很累。整個場大約有150個
我們點了:
- 妹記小炒皇
- 原隻炸豬手
- 虎皮尖椒
- 煎蠔餅
- 鮮荷葉籠仔蒸雞
- 蠔餅炸得很香脆,但略嫌雞蛋不夠,亦不夠潮州打冷的入味。
- 籠仔蒸雞賣相很好,但荷葉味未能滲進雞裏面,味道一般。
- 小炒皇有韭菜、魷魚、腰果、蝦乾等,味道正常。
嘈,朋友說笑聽到隔離檯說話但聽不清楚自己檯說話,一整晚我都要很費力地去說和聽,加上樓底矮,相比露天開揚的大排檔這裡會有點壓迫感,坐太久的話耳朵會很累。整個場大約有150個位左右,檯與檯之間不算太擠,我們坐在靠牆一面算是比較寬敞,坐中間的話相信會感覺更嘈雜。
總結
適合一伙好兄弟姐妹聚腳的地方,可以叫多幾個菜吃飯吹水,並用 "戰鬥碗" 比拼,但因為在地庫樓底矮的關係,說話要很大力,不然只能孤獨 "戰鬥"。