2010-09-27
現時有很多日式烏冬店都標榜“手打”或“自家”,可是實際上又是否真的獨特呢?今回初嚐的這一家,我只能說吃不出分別來。【牛油果芝士鮮蝦帶子焗飯】海鮮配料頗大粒,不過吃不出牛油果的味道,也許被芝士所掩蓋了。美中不足的是,沒有挑掉腸臟。為免拉肚子,還是自己花點功夫吧…【秘製汁燒雞卷 配蕃茄湯烏冬】設有多種不同的湯底,任君選擇。當中多加$10可選“魚立”魚湯底,我有點蠢蠢欲動,最後還是先嚐一下比較普通的。雖然知道多半都是用蕃茄醬開的,不過湯底還可以,能看到少許蕃茄蓉。相反,蜜糖豆基本上是生的,口感有多爽口啊。放久了一會兒的烏冬,也未見變糊狀,韌度一般。烤雞卷用的是雞脾肉,所以特別肥滑,配上醬汁,味道挺好的。【焗薯蓉田螺】完全跟餐牌的照片不同,器皿由小鍋換成瓷碟。薯蓉不夠熱且沒有香味,早知道叫燒鯖魚好了。(原文請到:http://kiyanc.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=2596133)
【牛油果芝士鮮蝦帶子焗飯】
【秘製汁燒雞卷 配蕃茄湯烏冬】