2015-04-22
媽媽在尖沙嘴上班,所以決定她的生日飯就在附近吃。媽媽愛吃火鍋,在網上看見對奇樂的評價不錯,因此選擇來這裡慶祝。還沒見到餐廳,遠遠的已經看到奇樂熒光藍色的招牌。熱洛神花($ 53) 可能剛剛走得太快,一坐下來才覺得很口渴。立刻就叫了個熱洛神花。本來是被它的名字吸引,好像比竹蔗茅根特別些。原來洛神花是呈深紅色,入口是不算非常熱,溫度剛剛好。味道是有點酸酸甜甜,非常清新。Google了一下,原來洛神花不但有助消滯, 也可解渴。可能店員看見我掙扎挑嘉美雞還是粵皇雞,很細心的解釋了一次當中的分別。原來粵皇雞是以肉質幼嫩,脂肪含量低著稱。一聽到脂肪含量低,雙眼發光,女孩又想吃又怕胖的心情......最好當然選擇了一鍋麻辣(小辣)雞煲配粵皇雞半隻($218)。雞件肉質之間果然只夾雜着很少的黃油脂肪(脂肪含量低), 入口嫩滑香濃而不油膩,即使麻辣的香辣味道也不能遮掩到它的雞味!粵皇雞的確很適合貪吃而愛美愛健康的人士。吃完所有的雞件,店員會幫你加湯,正式開始吃火鍋!如果是吃麻辣雞煲,你可以選擇加清湯或者是辣辣的湯。特級手切肥牛 ($238) 吃火鍋肥牛應該是必定叫的吧。這個不用煮太久,灼大約5、6秒就可
吃火鍋肥牛應該是必定叫的吧。這個不用煮太久,灼大約5、6秒就可以吃了。這個特級手切肥牛比平常的肥牛,牛味更加重,而且肉質非常嫩,肉汁豐富,讚!!
本來覺得價錢貴了點,但原來貴是有原因的!!!!裏面有牛丸(右起)、鯪魚丸、蝦丸和墨魚丸。 最令我impressed的是牛丸,平時見到的牛丸都是接近灰色的,但鮮紅色的真是第一次見,口感和平時的牛丸完全不同,咬下去非常juicy,肉汁豐富,感覺像是平時吃漢堡的牛肉。一直對所謂的「手打」有保留,但這個四寶丸是每一粒都很彈牙,而且很足料,果然一分錢一分貨。
黑松露帶子餃,一共六粒,體積頗大。裏面有一粒粒很鮮甜的帶子,還有份量很多的黑松露,兩者配搭一流。黑松露我自己沒有特別喜愛,是媽媽喜歡它香濃的味道,最後她吃了絕大部分。
蔬菜方面叫了西洋菜和油麥菜($38)。
新鮮現炸的響鈴第一次吃,真的是會較在超市買的香脆,很特別。浸了在雞煲裏面,吸收了湯汁,變得非常惹味好吃。
價錢的確是比平常的火鍋店貴一點,但材料、味道是優秀很多,媽媽也非常滿意,怪不得會有這麽多的好評,值得再光顧!