2022-11-26
星期六的節目是和先生坐短程巴士去黃竹坑食個飯,然後走約一小時的平坦路回家。在黃竹坑沿香葉徑直達香港仔,香葉徑一旁是黃竹坑明渠,不時會見到小白鷺覓食,頭頂則是南港島綫鐵路高架橋,列車在橋上呼嘯而過。跟著途經香港仔海濱長廊,飽覽避風塘美景,順道在香港仔買點東西便回家。黃竹坑食肆不多,我們多數選擇對住球場的MeeMeeMe,貪它環境舒服,食物款式多,而且份量夠。餐廳有東南亞餐和西餐,它的手調飲品特別正。招牌咖哩配香茅豬扒、雞翼煎蛋飯($128)招牌咖哩惹味醒胃,不會大辣,內有洋蔥和薯仔,絕對是白飯殺手。三隻大雞翼和一大塊有骨豬扒夠晒份量。雞翼嫩滑多肉,豬扒軟腍入味。肉醬意粉配流心芝士漢堡($128)切開塊漢堡,真是流心的。肉醬和意粉份量都不少,意粉軟硬適中。泰式朱古力奶茶(+$28)這兒的泰式奶茶全用泰國茶葉ChaTraMue沖調,夠晒地道。平日泰式珍珠奶茶飲得多,今日試朱古力奶茶,特別香濃。芝芝火龍果Smoothie($55)新鮮火龍果加芝士奶蓋,天然無奶精味,綿滑清爽。
餐廳有東南亞餐和西餐,它的手調飲品特別正。
招牌咖哩配香茅豬扒、雞翼煎蛋飯($128)
招牌咖哩香茅豬扒雞翼煎蛋飯
肉醬意粉配流心芝士漢堡($128)
泰式朱古力奶茶(+$28)
平日泰式珍珠奶茶飲得多,今日試朱古力奶茶,特別香濃。
芝芝火龍果Smoothie($55)
新鮮火龍果加芝士奶蓋,天然無奶精味,綿滑清爽。
泰式朱古力奶茶