2015-11-23 536 瀏覽
朋友介紹這間潮打冷不錯,就約了素放工來宵夜,想不到平日也很多人呀,因為店舖小,多數的桌椅要放到店舖外,雖然這樣,但很熱鬧有大排檔的感覺,別有一番風味。菜茶($32)和擂茶($16)。因為沒有食過這類傳統的潮州食物,又不知道兩者分別,就每樣叫了一個一起吃。個人認為菜茶比擂茶好吃多了。擂茶像是苦澀的茶粉加米飯和花生,可能個人吃不慣,總覺怪怪的,苦澀不像湯,又不能只當它是碗茶。而菜茶我就很喜歡,有蝦米,冬菇,粉絲,米,荷蘭豆等菜煮成,咸香的湯,加上有點咬口的米,囗感很豐富,又健康,不錯。醬鹵鴨($68): 跟平時在打冷舖食的鹵水鴨不同,平時吃的鹵水鴨常伴著較流質的鹵水汁; 而這個醬鹵鴨的汁則還有醬油的味道,而且較濃厚,更易黏在每件鴨肉上,令鴨肉更入味,而鴨肉又夠軟,好吃!鍋燒肉($46)。颇特別,味道竟然似雞仔餅,炸得很脆很香口,只略嫌肉較肥。巨型脆香手打魚蛋($32),切成大大片的魚蛋,彈牙又香脆,好味。食物好味價錢又不貴,值得再去!
食物好味價錢又不貴,值得再去!
2015-11-12