2025-01-30 0 瀏覽
星期日約朋友在荃灣食晚飯,我們想食潮州菜,所以就去明記開餐,餐館地點都幾就腳,在鱟地坊附近。蠔仔肉碎粥,我們點了小的,原來份量都好多,有好多蠔仔,還有些魚乾,味道好好,冷冷地食碗熱粥,暖呼呼的。京都炸大腸,色澤吸引,橙橙的,皮脆肉嫩,不會乾,和墊底的菠蘿一齊食更好食,又可減少油膩感,好久沒食過那麼好味的炸大腸。韭菜豬紅,幾大碗,幾十元,抵食。豬紅好香,又軟滑,沒有腥味,韭菜爽口,再多一些就更好。啫啫滑雞煲,熱辣辣香噴噴,豬膶軟滑,不乾柴,熟度剛好,雞肉滑嫩,而且夠惹味。石鍋啫啫芥蘭,好大鍋,份量十足,啫啫聲,香味滿滿,大家都忍不住起筷,芥蘭爽口,夠新鮮,咸香惹味,又保留到菜本身的甜。潮式炸蠔餅,出奇的酥脆,真是外脆內軟,加些辣醬更美味,但不敢食太多,怕熱氣,可惜實在令人難以忍口。超大檸檬茶,好抵飲,大大杯,真閃夠飲一晚,而且茶味都幾好,又不太甜。