2018-08-15
上星期同事在IG post 左一張好特別既相, 是粗口啤酒, 於是問他在哪裡飲的, 要跟朋友去打卡乾杯, hahaha! 餐廳在山林道, 地點都算很方便, 而且有室內室外各佔一半座位比例, 吸煙人仕可以訂外面吹水呢~~~ 我們才 7pm 左右坐下, 就經常見到客人 walk-in, 點知原來閒日都會 full book , 見到無數人打退堂鼓, 好彩我有習慣book 位同冇遲到 第一件事當然叫他們的獨家啤酒啦! 有6 款不同的港式粗口俾大家揀, 代表6 款不同味道, 試完後覺得老闆都幾細心, 捉摸到男女的會點粗口名的機率, 決定酒的味道 支裝手工啤酒 - 甜橘微辣 這個名一定女仕會點的機率多些, hahaha! 而味道是帶點花香很重, 帶有甜橘果香味而不真的辣, 很易入口, 而且酒精濃度只有 4.2%, 比一般啤酒的濃度為低! 很中我的口味 ! 支裝手工啤酒 - 西柚回甘這個名又真的是男人點的機率多些! 所以味道跟 前者 有點不同, 濃烈重口味好多, 真的是男仕的口味! 啤酒第一口的西柚果香很香, 第二口就感覺到帶少少回甘及酒精濃度高好多, 有6%, 真的很適合男性市場 串酒里燒蠔
這個名一定女仕會點的機率多些, hahaha!
支裝手工啤酒 - 西柚回甘
這個名又真的是男人點的機率多些!
串酒里燒蠔拼盤 (9隻) - $198
餐廳以日本廣島蠔做燒蠔, 日本廣島蠔蠔身本就特別巨大肥美, 十分飽滿, 其肉質鮮甜嫩滑, 帶點點回甘, 做法多樣, 這裡就有 9 款煮法
每款煮法的蠔大概$49-$59 兩隻, 叫拼盤性價比高很多, 而且一次過可以試盡餐廳的所有特色蠔煮法,
有九款不同煮法的生蠔
黃金蒜蓉燒日本廣島蠔 : 是超厚的一層蒜蓉在面, 真的很香,
黑松露蒜蓉日本廣島蠔 : 超厚的蒜蓉本比較濃味, 加上黑松露, 更添香口
車打芝士燒日本廣島蠔 : 因為燒蠔火喉要掌握得很好, 蠔才會肥美! 車打芝士燒蠔後, 更以芝士碎放在面, 令蠔身更嫩滑, 十分夾!
辣味剁椒燒日本廣島蠔 (辣): 這個真的有點辣, 我要飲多兩口啤酒, 不過辣得過癮, 椒汁配蠔, 又不會乾
黃金醬燒日本廣島蠔 : 帶甜的黃金沙律醬燒蠔, 有點奶油香, 帶出蠔的鮮甜
泰式辣汁燒日本廣島蠔(小辣) : 泰式辣汁燒法我還是第一次吃, 味濃香口, 很配啤酒
魚香肉碎燒日本廣島蠔:一蠔兩味, 厚厚的魚香肉碎有點似茄子的做法, 很有趣
日本雞蛋燒廣島蠔 : 蛋香味濃郁, 令蠔身更香
冬陰功汁燒日本廣島蠔 (小辣) : 我很喜歡這個煮法, 冬陰公汁永遠很適合配海鮮,
帶出蠔的鮮味 , 酸甜的冬陰公汁很惹味
鹽燒厚切牛舌
這裡的牛舌很出色, 用厚切的方法燒牛舌, 牛舌的肉汁仍在裡面,
監燒可以突出牛本身的牛騷味, 很香
麻吉燒
這個必吃! 是我在這間餐廳的至愛, 麻吉燒就是魚餅內有日本年糕, 經過燒烤口外面香口, 內面彈牙
日式汁燒冬菇串
冬菇沒有燒過龍, 加上日式汁燒, 令冬菇很不會燒太乾
鹽燒日本秋葵
秋葵鹽燒可保留蔬菜的鮮味及juicy ,而且十分健康
辣味剁椒燒八吋虎蝦 : 虎蝦超大隻, 蝦肉彈牙, 經過燒烤, 蝦殼有點焦香, 配上椒醬, 鮮味出眾
黃金醬燒八吋虎蝦 : 喜歡甜味的可以試黃金醬, 令蝦肉更甜香
麻辣爽彈火雞腎
香草燒紐西蘭羊架 - 兩件
性價比很高, 用上新彊孜然粉同香草燒烤,
令羊架很香, 蓋過本身的騷味, 一點都不騷, 而且羊架挺大隻
麻辣醬燒黑豚肉
$49 有3 大塊黑豚肉, 麻辣醬比想像中不辣, 易入口, 反而有香麻的感覺, 配啤酒很襯