一向喜歡到處打卡的BeautySearch,竟然差點錯過了歷山酒店這絕美的打卡酒店...... 幸好最近友人相約前來進餐,才不會錯過影相打卡的好時機!歷山酒店位於港島北角臨海地段,鄰近港鐵炮台山站,地點便捷,臨海地段,聽說大部分房間均可俯瞰壯麗的維港景色。歷山酒店的餐廳位於大堂樓層,設計集現代風格與歐陸宮庭色彩,盡顯奢華氣派,影相打卡位置蠻多呢!而我們今次享用的,是酒店最近推出的自助晚餐 ~ 「蠔」食海鮮 菇菌盛宴。一般自助餐的回本首選,當然是鱈場蟹腳、青口、海螺、凍蝦等,這裡也不缺乏相關的冰鎮海鮮,而且還有即開生蠔,源源供應,相當豐富。餐廳內還設有海鮮刺身料理專櫃,廚師即場切片,當中有黃鰭吞拿魚、三文魚、帶子、紅蝦、油甘魚、赤貝......,各適其式,細膩鮮味,特別推薦黃鰭吞拿魚及帶子,絕對值得一試。不過,最吸睛的還是於愛爾蘭西北部Claggan Island 周遭養殖的芝士焗珍寶蠔,每位客人奉送一隻,香濃的芝士蓋著爽口肉厚的珍寶蠔,Creamy質感,蠔味濃郁。而個人覺得這裡的熱葷更為吸睛,盡顯了大廚的心思心意。芝士皇帝蟹稻庭烏冬、上層的皇帝蟹,鮮味十足,稻庭烏冬爽滑彈牙,配以香濃的
而個人覺得這裡的熱葷更為吸睛,盡顯了大廚的心思心意。
芝士皇帝蟹稻庭烏冬、上層的皇帝蟹,鮮味十足,稻庭烏冬爽滑彈牙,配以香濃的芝士,味道更佳!
鴨肝野菌鮮雞威靈頓,外層酥皮香脆,中間饀料有香嫩多汁的雞肉、細緻柔滑的鴨肝及香氣四溢的雜菌碎,層次分明,烤焗時間恰到好處,與傳統威靈頓牛排相比,別具另一番滋味。
雞油菌粉絲蒸扇貝,沒有以傳統的蒜蓉作主要配料,添上雞油菌,蘑菇液汁的油水被擠壓流出來,混合粉絲與扇貝中,令香味發揮到極致。
雞樅菌炒珊瑚蚌,雞樅菌富含多種營養素,如蛋白質、膳食纖維、維生素B群等,能夠提供身體所需,味道香又有咬口。
羊肚菌釀蝦膠,羊肚菌有很高的蛋白質,柔嫩清香的羊肚菌,釀著爽口彈牙的肉膠,鮮香味美,滿滿菇香又有油分,兩者的搭配可謂是天作之合。
和牛壽喜燒,以極緻品質的和牛入饌,牛肉味濃,湯底清甜,配料亦相當足,即點即烹,上桌時熱烘烘的,透出正宗壽喜燒風味。
酥皮焗海皇湯,上層酥皮富層次感,鬆脆可口,帶有手抓餅煙韌的風味;海皇湯味道香濃,喜愛喝龍蝦湯的,絕對不能錯過。
完美作結,當然是精緻甜美的甜品。而今期甜品以熱帶鮮果做主題,蝶豆花紅石榴慕絲蛋糕、乳酪巴伐利亞蛋糕、洛神花雜莓忌廉蛋糕、黑椒菠蘿意式奶凍、薄荷檸檬茶啫喱、芒果拿破崙...... 口感清新,盛夏享用,特別合適。