2021-04-10
晚上我雖然是在「筲箕灣東大街」泰國菜館裡面食完「泰式海南雞飯」,可惜泰國菜館裡面沒有提供「牛腩」,迫使我需要光顧泰國菜館,要儘快坐港鐵返回「新蒲崗」享用牛腩食品。可惜我坐港鐵回到「鑽石山」,再徒步趕回到「新蒲崗」的時候,很多食店已經需要打烊休息,迫使我需要尋找其他食店,趕及「堂食時間」完結之前儘早食完「牛腩」。結果我需要離開「新蒲崗」,徒步返回「采頤花園」商店街裡面,光顧同樣快將打烊休息的「大快活」,怎料「大快活」收銀店員也告訴我「咖喱牛腩飯」已經差不多售罄了。結果快將關門休息的「采頤花園」分店的「大快活」,只剩下「柱侯牛腩煲」客飯套餐仍然有存貨提供,令我趕得及在「堂食時間」完結之前還有「牛腩」可以享用。「大快活」「柱侯牛腩煲」套餐裡面雖然有白飯,但是偏偏沒有飲品,連成本最便宜的「汽水」,迫使我需要另外加港幣七元,追加汽水「雪碧」一杯。由於我光顧「采頤花園」分店「大快活」時,已經接近食店打烊休息的時間,所以剛剛等候到「大快活」廚房製作「柱侯牛腩煲」套餐的時候,食店已經準備打烊休息,店內已經開始關掉部分燈光。至於「柱侯牛腩煲」裡面的「牛腩」的實際份量跟熟成口感程度,都只是屬於勉強剛剛好,
至於「柱侯牛腩煲」裡面的「牛腩」的實際份量跟熟成口感程度,都只是屬於勉強剛剛好,肉質大約在七、八成熟,所以我在所難免地需要咀嚼多點,才能真正嚼爛和吞嚥「牛腩」。
由於我趕及在「采頤花園」分店「大快活」打烊休息之前幫襯,所以「柱侯牛腩煲」裡面實際「牛腩」份量不算很多,相反地蔬菜跟甜味「蘿蔔」、「枝竹」佔據了「柱侯牛腩煲」很多位置。
不過我之前才在「筲箕灣東大街」的泰國菜餐廳裡面,食完一碟蔬菜份量不算多的泰式「海南雞飯」,所以需要在「大快活」食多點蔬菜,「采頤花園」分店「大快活」總算滿足我的需要。
不過我光顧「采頤花園」分店「大快活」時,「大快活」已經準備打烊休息,所以食店當時已經漸漸流露出一種曲終人散的感覺,幸好還有其他食客正在光顧「大快活」,所以食店也刻意沒有催促食客離開。
而且「西貢」專綫小巴站正正就在「采頤花園」分店「大快活」的旁邊,所以我一食完「柱侯牛腩煲」套餐,就可以立刻乘坐小巴返回「西貢」,食店「環境」因素完全值得下次再光顧。