2017-07-23
岩岩大病初癒,好朋友話帶我去打邊爐補補。吓?!我無聽錯話?打邊爐喎!補?!但原來旺角有間台式養身火鍋叫<養心殿>,專營健康養身滋補打邊爐,正吖!上到門口,超多人喔!好有友人一早book左枱,否則我見有d walk-in客真係無位所以無得食嗱嗱聲當然叫左湯底先!左邊是美人鍋,右邊是養生鍋兩款湯都超好飲喔!!打邊爐之前真係毫不客氣各自先飲兩碗叫得美人鍋,當然對女仕好有益啦!內裡有原隻烏雞,很滋陰的感覺!再配以杞子,南棗,還有大量既桃膠等等補而不燥的葯材一起肴制,滿滿膠原的感覺,飲下時好濃厚順喉,飲完真係覺得自己靚爆鏡而另一款湯底,養生鍋亦同樣出色!內裡有老雞,豬肉等精制。最重要入面真是有人參的!飲完彷佛疲勞盡銷,精力充沛有好既湯底當然要叫麵類來一起吃,我們選了QQ麵。QQ麵的質地好爽滑Q彈帶點煙煙韌韌,強烈推薦給各位煙韌控一試另外友人忍唔住叫了個不健康的炸午餐肉午餐肉炸得香香脆脆很乾身,配合自身本來的鹹香味,邪惡得來好開心另外我們也點了極品黑毛豬果然是極品,肉片有著黑毛豬獨有的爽度,但依然保持到香軟,真的是一級棒最後貪心的我們還點了丸類拼盤。由最遠開始到最前,分別是 : 蝦
吓?!我無聽錯話?打邊爐喎!補?!
嗱嗱聲當然叫左湯底先!左邊是美人鍋,右邊是養生鍋
兩款湯都超好飲喔!!打邊爐之前真係毫不客氣各自先飲兩碗
而另一款湯底,養生鍋亦同樣出色!
內裡有老雞,豬肉等精制。最重要入面真是有人參的!
飲完彷佛疲勞盡銷,精力充沛
有好既湯底當然要叫麵類來一起吃,我們選了QQ麵。
另外友人忍唔住叫了個不健康的炸午餐肉
另外我們也點了極品黑毛豬
最後貪心的我們還點了丸類拼盤。
由最遠開始到最前,分別是 : 蝦丸,墨魚丸,芝士牛肉丸,梅菜豬肉丸,鵝肝墨魚丸和黑松露蝦丸。
而我最喜歡的是芝士牛丸。
牛丸彈牙而且充滿牛味,再配合內裡滿滿的流心芝士,令人好滿足呢
打完邊爐之後會奉送沙冰,我比較喜歡白色的檸檬沙冰,酸酸甜甜又冰冰涼涼的,精神為之一振
原來打邊爐真係可以滋潤養生嫁!