和朋友要找一間無論從食物款式、環境打卡都是一流的日式Cafe,「喫茶ちょうぼ」絕對無得輸。走進喫茶ちょうぼ,映入眼簾的就是木質裝飾和精緻的和式擺設,彷彿置身於日本的小町cafe。喫茶環境舒服優雅,開寬得座椅讓空間充滿溫馨舒適的氛圍。店內裝飾運用了許多木製品,搭配精巧的擺設。如果餐廳不是多人的話,我都肯定會走到不同位置影返幾張相。餐廳的食物款式都是以日式料理為主。可以確保一點的是,所有食物都是打卡一流的。❉ 1. 銷魂壽喜燒和牛飯和牛配以特製的壽喜燒醬汁,煮至恰到好處的軟嫩口感,牛味濃郁,+搭配日本米的粘稠綿密,一口飯一口和牛,非常滿足。❉ 2. 明太子蛋包意粉意粉首先做得Q彈有勁,滑蛋弄得細緻柔滑並將意粉包裹著,表面再擺滿濃厚的明太子,切一下蛋漿漏出來的感覺非常治癮。餐廳放大量明太子,步,誠意十足,絕不孤寒,充分融合了日式和西式的元素。❉ 3. 香滑忌廉煮青口鍋配香草薯條青口鍋份量非常大份,新鮮多汁的青口,被濃郁醇厚的忌廉湯汁包裹,入口即化。湯汁蘊含了多種香料的香氣,令人食欲大振。配上香酥可口的薯條,口感層次豐富,相得益彰。薯條外層酥脆,內裏鬆軟,完美地補充了青口鍋的香滑質地。這道菜絕
日式料理
❉ 1. 銷魂壽喜燒和牛飯
❉ 2. 明太子蛋包意粉
❉ 3. 香滑忌廉煮青口鍋配香草薯條
青口鍋份量非常大份,新鮮多汁的青口,被濃郁醇厚的忌廉湯汁包裹,入口即化。湯汁蘊含了多種香料的香氣,令人食欲大振。配上香酥可口的薯條,口感層次豐富,相得益彰。薯條外層酥脆,內裏鬆軟,完美地補充了青口鍋的香滑質地。這道菜絕對是一道讓人垂涎欲滴的海鮮料理。
❉ 4. 角煮五花肉
經過長時間的慢煮,五花肉已然入味,鮮嫩多汁。日式角煮的醬汁做得恰到好處的鹹甜,沒有中式做法的油膩感,很好入口。
❉ 5. 淘氣小松鼠朱古力卷
既然喫茶的食物款式做得如此精美,那麼甜品就當然要點一款同樣得意可愛的。這份小松鼠朱古力卷實在是太過誘人,外表做得非常似的,朱古力的香醇加上日本忌廉的滑香,除了打卡之外,亦都非常好食。
淘氣小松鼠朱古力卷
❉ 6. 喫茶交響曲 (Coffee & Milk)
喫茶交響曲就是 Coffee & Milk。同樣地,餐廳用上非常高質素的食材,濃郁的咖啡香氣與綿密的日本牛奶完美融合,真的像交織出一段動人的"交響曲"。
喫茶交響曲
❉ 7. 士多啤梨沙冰
士多啤梨沙冰清爽可口,絕對是炎熱夏日裡的最佳解暑佳品。飲一口,無論出面如此炎熱都即是透心涼。
士多啤梨沙冰
2024-06-16