2010-06-25
是日想吃些貴少少的晚飯,去了北京道的功德林,不平宜的一餐,2個人人仔細細,花了400大元!朋友乃昔日公司同事,當時的老闆是信仰佛教的,他尤喜該店,所以時時因工作需要到訪此店,大家再來這裡,都有「想當年」的感覺!老實說,是次第一次自己掏銀包於這裡吃飯,點了幾個菜︰1. 火腿津白 - 味道雖然淡了一點,但尚算ok啦!2. 咕嚕肉 - 要不是這間是打正堂號叫「上海素食」,我以為這真是肉’3. 酸辣湯 - 我最喜愛的湯,酸是有的,但辣度不足。4. 上海冷麵 - 這個很有趣,有得玩又有得食。但如果配料多點選擇,而麵的份量少一點點,那就更好!雖說這是素菜,但我認為存心向佛的人不應行茹素但心不茹素,因為這裡很多菜色都會以「肉」來命名,是扮薰菜的素菜,並不是「齋」。食物質素其實ok,地點又是北京道,服務態度尚可啦,唯他們竟然因為準備打烊而把我們頭上的燈關了,即是迫我們結賬,但當時好像10時也不夠! $400/2位,不算平宜囉!
老實說,是次第一次自己掏銀包於這裡吃飯,點了幾個菜︰
1. 火腿津白 - 味道雖然淡了一點,但尚算ok啦!
3. 酸辣湯 - 我最喜愛的湯,酸是有的,但辣度不足。