2008-04-28
上週在鰂魚涌工作, 行行下竟見結志街魚蛋粉老店新景記在此開了分店, 反正要食早餐沒有什麼頭緒,遂入去想食魚蛋粉, 阿姐話11 點後先有, 唯有食早餐。早餐是茶記格局的, 就要一個A 餐蕃茄煙肉通粉+ 煎蛋+ 牛油方包($22), 加$6 要了杯木瓜汁。蕃茄煙肉加通粉這樣的配搭比較奇特, 但其實食落是不錯的。其餘兩樣食物老實說是幾難吃的。杯木瓜汁漏了單, 要催兩三次才送來。過幾日再去, 今次專程來食魚蛋粉。我叫了碗「魚蛋粉」, 本來成個粉麵menu 只有一樣叫「招牌魚蛋粉」的東西了嘛, 不知怎的有位阿姐落了單後竟和另一位阿姐爭論魚蛋粉究竟是「招牌魚蛋粉」還是「淨魚蛋粉」, 講來講去都得不出個所以然來, 結果要由? 少東出面澄清, 原來招牌魚蛋粉是有魚片的(片頭河又是另一回事喇), 如果只是要魚蛋的叫淨魚蛋粉就成了。我看這可能是新店的磨合期都算了, 但有個阿姐但係企口係門口(本來企圖想招客?) 由我一入來至到我食完都俾個怒睥prize 我, 咁就唔係好得喇。啊, 原來如此, 咁唔該要招牌魚蛋粉啦($22) 。碗粉唔差的, 魚蛋和魚片都不算彈牙的類型而是看/食得出是真材實料用魚打出來, 所以
啊, 原來如此, 咁唔該要招牌魚蛋粉啦($22) 。碗粉唔差的, 魚蛋和魚片都不算彈牙的類型而是看/食得出是真材實料用魚打出來, 所以相當有魚味, 加上魚湯更是相得益彰。河粉根據上次阿姐所言是即日鮮的貨, 果然爽口。而為了迎合一班注重健康的OL, 這兒的魚蛋粉竟是有菇菇的! 而且加錢可以加菇菇的呢, 之不過加落傳統潮式魚蛋粉就有點奇怪。
嗯, 這家店雖說是老店的分店, 但其實裝修和餐牌幾新式, 服務也有大大改善的空間, 叫試過就算了。要吃我都是趁結志街未拆之前過去吃好了。如果老店可以保留到就好喇, 我還未去過呢, 唉。