2010-10-09 47 瀏覽
與太座到慈雲山探望兩老,順道帶他們去吃個午餐是少不得,今次吃意大利餐,讓他們試不同的美食,希望他們會喜歡吧!星期日的中午,幸運地不用等位,甫坐下,店員告訴我們哪裏有斟水的地方,原來有一水吧可自助取水,汽水,咖啡等,除水之外,其餘都是要收費的。餐牌印刷精美,彩色圖片,價錢很大眾化,而且無加一服務費。我們想點多一些不同種類,好讓兩老試多幾款。點了一個意大利雜菜湯,一個粟米忌廉湯給兩老,而我們則要蔬菜沙律,還有肉醬意粉,焗海鮮飯,漢堡牛肉薄餅,蒜蓉包。最先來的湯,兩老都合味道,喝過不亦樂乎,而我們的蔬菜沙律主要是生菜,有兩片青瓜,上面淋了些很稀薄的千島汁,沙律勝在夠凍,其餘都不是問題。肉醬意粉的份量不是很多,但也可勉強每人分一小箸,肉醬味道是不錯的,沒有太濃的香草味,這倒適合兩老,意粉亦是港式軟硬度,也合他們。焗海鮮飯,用一鐵板上,像是西班牙海鮮飯的山寨版,飯是黃色的,但看價目,估計不是落了藏紅花的效果,飯面有些海鮮,蝦,青口,魷魚等,海鮮是急凍貨,祇是虛有其表,味道乏善可陳,而鐵板邊的飯已乾硬,較難入口。漢堡牛肉薄餅用鐵鍋上,顏色金黃吸引,青椒絲和漢堡牛肉一團一團放在薄餅面,牛肉已醃過,很

我們想點多一些不同種類,好讓兩老試多幾款。點了一個意大利雜菜湯,一個粟米忌廉湯給兩老,而我們則要蔬菜沙律,還有肉醬意粉,焗海鮮飯,漢堡牛肉薄餅,蒜蓉包。最先來的湯,兩老都合味道,喝過不亦樂乎,而我們的蔬菜沙律主要是生菜,有兩片青瓜,上面淋了些很稀薄的千島汁,沙律勝在夠凍,其餘都不是問題。肉醬意粉的份量不是很多,但也可勉強每人分一小箸,肉醬味道是不錯的,沒有太濃的香草味,這倒適合兩老,意粉亦是港式軟硬度,也合他們。焗海鮮飯,用一鐵板上,像是西班牙海鮮飯的山寨版,飯是黃色的,但看價目,估計不是落了藏紅花的效果,飯面有些海鮮,蝦,青口,魷魚等,海鮮是急凍貨,祇是虛有其表,味道乏善可陳,而鐵板邊的飯已乾硬,較難入口。漢堡牛肉薄餅用鐵鍋上,顏色金黃吸引,青椒絲和漢堡牛肉一團一團放在薄餅面,牛肉已醃過,很好味,芝士已焗溶,整個都很有水準。

知道兩老嗜甜,也點兩件甜點讓他們嚐嚐,知道他們對芝士並不抗拒,便點一件Cheese Cake,一件Tiramisu。Cheese Cake 的芝士味夠濃,也不太硬,適合老人家,而我嫌 Tiramisu 不夠真材實料,欠缺手指餅和酒香,但兩老也無嫌棄,還頻呼好味。

幸好他們滿意這次意大利餐午膳,讓我可舒懷,下次可帶他們試其他,免得次次吃蝦餃燒賣。

漢堡牛肉薄餅
焗海鮮飯