2014-02-22 3891 瀏覽
店名鹿鼎記,已吸引了我的主意。本想吃日式放題的我,在寒冷的天氣,一改習慣⋯第一次嚐試吃火鍋放題。我們少吃火鍋放題,亂點了一個普普通通的湯底,原來湯底一點也不普通,番茄、玉米份量足,湯底未開始放火鍋配料,已有濃郁的番茄味。店主哥哥再次熱情推介下, 請我們嚐試一下鹿肉做湯底的鹿肉火鍋,原來此店主打香港少有的鹿肉鍋,鹿肉是最健康的紅肉,質感很像牛腩, 肉味香之餘,肉身軟滑,並且肥瘦雙間,比其他肉類更好吃。怪不得在點菜紙不見有鹿肉選擇,卻原來是如此,只有鹿肉火鍋內才有鹿肉。火鍋配料是任點任食, 大家可客人只需跟據自己的喜好在餐紙點選配料,如同日式放題一樣,選擇也很多吧!肥牛、牛肩肉等,看肉身的顏色也知道新鮮,份量適中,肉身也很焾,還可以不受限制任點任食,完全值回票價。   直得一讚的是手打墨魚滑及蝦滑, 兩樣也爽口彈牙,非常令人回味。  而魚頭也很新鮮,份量也不少。至於餃子用料足、皮薄,炸魚皮香脆。火鍋放題的價錢便易,配料選擇多,而且新鮮,真的值回票價,相比自己買回家吃火鍋,更便易、更多選擇,真的是意外收穫吧!

• 鹿肉火鍋