2016-07-12 141 瀏覽
小妹好像從沒有一個與朋友熱血的青少年。自幼開始比較習慣獨來獨往,抑或與朋友於鬧市小聚。真的從沒有相約到一個比較少去的地方逛逛。這天,步入成人的歲數,卻與朋友抓住青春的尾巴,2個小女生邁向大圍閒逛一下。假日的大圍四處都是人群,在眾多餐廳裡頭,2位黃毛丫頭選擇了在貌似別有格調的古朴年代享用午餐一入坐下,便發現裡頭人頭湧湧。裝修是相當有品格,但因為燈火頂盛的關係卻無法欣賞裡頭的裝修或許下一次平日時間光顧會更讓我享受吧?!這裡的水是自倒自飲店家利用紅酒瓶加上一個開口,便成為一種有格調的水瓶,真的在裝修至細節上都花盡心思點餐過後,食物都迅速送上首先是朋友的黑松露什菌意粉。上桌後,已經聞到黑松露的那一陣煤氣味 店家用上本菇、白菇、啡菇等多種菌類,再加上松露醬和忌廉汁,賣相亦是相當不俗首先長通粉相當彈牙,忌廉汁亦加上濃濃的牛油香 而且忌廉汁的味道調教得相當適中簡直就是令我後悔沒order給自己然後就是我的古朴總匯A,簡直是極之豐盛的All Day Breakfast上頭有三條香腸,2隻Egg Benedict,炒什菌,薯蓉及焗豆整份總匯令我最回味的是薯蓉,薯蓉相當綿滑,極富牛油和忌廉香,簡直令薯蓉狂

或許下一次平日時間光顧會更讓我享受吧?!
這裡的水是自倒自飲
黑松露忌廉野菌長通粉
點餐過後,食物都迅速送上
首先長通粉相當彈牙,忌廉汁亦加上濃濃的牛油香
而且忌廉汁的味道調教得相當適中
簡直就是令我後悔沒order給自己
Combo Set A

整份總匯令我最回味的是薯蓉,薯蓉相當綿滑,極富牛油和忌廉香,簡直令薯蓉狂的我欲罷不能

至於三條香腸和焗豆都處理得不俗,炒什菌略嫌不夠香濃,不過也不俗
至於Egg Benedict下方有一片火腿和鬆餅
上方有濃濃的蛋黃醬,簡直是魔鬼首選

其實蛋黃汁配上蛋黃醬,火腿和鬆餅簡直是無懈可擊,不過微嫌蛋的部分醋味過濃,但是只要配搭蛋黃醬便能蓋過醋味。有點兒扣分,美中不足
提拉米蘇咖啡
再來的是飲品,朋友的是提拉米蘇咖啡。我偷喝了2口,未拌勻的時候令我想起我自己做的Tiramisu
因為不太甜而且夠濃。不過拌勻後我卻覺得太甜,但朋友覺得適中不錯
冰抹茶拿鐵
而抹茶控的我定要選擇Matcha Latte

Matcha Latte跟平常喝到的Green Tea Latter有點不一點。Matcha Latter是偏向濃苦的抹茶粉,沒什麼甜味,亦沒有咖啡。反而是濃苦的抹茶牛奶,這是令我覺得有驚喜的。
因為小妹個人本來就不太喜歡甜,所以這杯很傳統抹茶味的Latter正得我歡心

而服務態度小妹則認為,店員是否有點兒不足?店員們東奔西跑,真的相當忙碌,不過店員亦保持相當禮貌,值得稱讚。
或者下一次選擇平日到訪應該可以看到另一面的古朴年代

青春,應該就是用潔亮的眼睛,無懼無怕的身軀,到處發掘,到處闖蕩。步入成年禮,並不一定代表老成。青春的定義,應該是取決於個人的心態...
2016-07-10
黑松露忌廉野菌長通粉