2020-12-23 574 瀏覽
中國人傳統冬大過年,疫情下取消大家庭聚餐,和先生在家打邊爐,同樣溫馨。冬至正日,下班來到公司附近的一牛越南粉專門店,購買火鍋套餐,輕鬆方便,就準備好過節的晚飯。店員介紹,火鍋套餐分為兩種, 一是即晚食用的越式牛肉火鍋,另一種是所有牛肉配料,湯包也真空密封, 方便隨時享用的外賣湯底鍋。我選擇即晚食用的越式牛肉火鍋,店員一下子就全部打包好。二人用越式牛肉火鍋 $228回家打開包裝,想不到配料非常豐富, 包括有:牛腩,牛展,牛筋膜,牛小排, 牛肩胛,手打牛丸,冬菇,生菜,金菇,芽菜等等... 好足料!牛骨湯牛筋膜湯底湯底回家還是熱的,倒進鍋中,牛筋膜的數量令人驚喜,一片片炆得極為軟淋的牛筋膜入口即溶, 湯底牛味濃厚, 鮮甜滋潤。牛腩肥瘦適中,炆得軟淋而且啖啖肉, 沾上醬汁同食,更為美味。牛展筋肉分明,炆得同樣軟淋,比牛腩更有口感。打邊爐尾段,放入平平無奇的河粉和青菜,竟然意想不到的美味,河粉與青菜吸收牛肉湯的精髓後, 昇華到另一種層次。

我選擇即晚食用的越式牛肉火鍋
店員一下子就全部打包好。

二人用越式牛肉火鍋 $228

牛骨湯牛筋膜湯底

牛腩
肥瘦適中,炆得軟淋而且啖啖肉,
沾上醬汁同食,更為美味。

牛展
筋肉分明,炆得同樣軟淋,
比牛腩更有口感。

打邊爐尾段,放入平平無奇的河粉和青菜,

外賣自取
  • 越式牛肉火鍋