2019-12-18 1102 瀏覽
約咗好耐冇見嘅朋友晚飯,因為佢就係搬咗嚟大角咀呢邊,過嚟探佢,順便帶我食好嘢,大角咀出名多野食。門面很和風,有居酒屋的燈籠裝飾,光猛又吸睛,在遠處已見到了。裏面是開放式廚房,跟日本的居酒屋格局 差不多。地方很寬敞,坐得很舒適,真的很適合把酒談心。餐牌有個日本酒啤酒放題,每位$278起,可以任飲日本酒和啤酒,還包括了幾款關東煮和串燒小食,其實好抵! 可惜我哋兩女仔飲唔到幾多酒,還是決定散點兩份酒和食物。坐下不久,職員服務超好,已經送上兩碗熱雞湯,說明是送的,天氣轉冷了,一入座便有暖湯喝,很窩心!關東煮,可以自己走出去看看,想吃什麼就點什麼,廚師即時為你盛上。 這樣可以讓食物保持新鮮熱辣,客人感覺又互動, 這裏的職員都熱情呢!點了日本魷魚鬚魚蛋、芋絲、酒場板燒魚蛋, 乘著滿滿的一碗感覺很有滿足感。很推介福袋,裏面是芝心,可以拉絲口感非常煙韌,福袋吸收了關東煮的湯,很入味;還有日本魷魚鬚魚蛋,一條魚蛋裏包著一條魷魚鬚,食落有咬口,越吃越香;芋絲可以吸收湯底味道,不會太鹹,但就充滿醬油和蘿蔔湯底味;酒場板燒魚蛋很香甜要試。酒場當然少不了酒,朋友點了這裡的招牌清酒-東京大眾酒場清酒150ml,

酒場當然少不了酒,朋友點了這裡的招牌清酒-東京大眾酒場清酒150ml, $58, 我點了自家製梅酒$38,價錢不貴,淺嚐最適合。這款清酒味道清啖,入口順滑,飲完有米酒餘香在口裡,女士喝也很適合;我的梅酒更要大讚,酸甜味道很好喝,酒味適中,又可以養生,酒精濃度低,推介給女士們。

有酒自然有佐酒小食,點了幾款串燒過口癮。大蔥雞肉串$12,梅子紫蘇雞肉串$15, 煙肉蘆筍卷$18,日本和牛串$32。

我最喜歡吃燒牛舌$38, 厚切的,椒鹽味非常香,燒完外面乾身脆脆的,但裏面爽得來不會乾。 另外和牛串也不錯,和牛肉質滑,燒完脂肪熱辣辣的唧出來,非常有滿足感;大蔥雞肉串,很香大蔥味,而且大蔥當作蔬菜,可中和鹹味,雞肉燒完仍然有肉汁。

燒魷魚乾$38,必吃推介。燒得很乾身,食落像脆片的口感,但再慢慢細嚼,就吃出魷魚的香炭燒的香,非常喜歡呢!佐酒好物!

由於飲酒吃小食實在太過癮,本來打算只喝一杯,還是再追加一杯酒,點的是桂花味的梅酒,是剛才自家製梅酒的變奏版,味道帶桂花香之餘,酒味會較淡,梅子味道相對也淡一點,就是喝他的餘香,也不錯!不過我喜歡原味,梅味濃一點。

最後還再追加燒物, 有燒元貝$38,燒蠔$28,芝士煙肉大花菇$35。 元貝和蠔都是用蒜泥和牛油燒成,加上自身的海鮮汁,非常鮮甜,又香牛油蒜蓉味。 花菇,別小看它是蔬菜類,因為有芝士煙肉,食完感覺 也飽肚的,而且花菇切開超多汁,又爽口,很美味!

雖然都是吃小食, 想吃飽一點,朋友還點了稻庭烏冬$28,我也點了牛肉烏冬$38,味道很好,烏冬質感煙韌滑溜,湯底很清甜,灑上很多蔥花和海苔,牛肉份量也不少,而且很新鮮,大大碗的,飽肚之選。

吃了超多串燒和關東煮,埋單加一$686,坐了一晚把酒啖心,很暢快!
2019-12-02