2021-09-16
舊同事請我去了一間位於尖沙咀的居酒屋,一開門已看見日本特色的佈置,線條清晰,佈置優雅丶樸實。坐下立刻點了手工啤酒解喝,然後開始廚師發辦的菜式:燒鱈魚乾小食,卜卜脆不沾沙律醬更可口,用來佐酒確實絕配;前菜是小女子魚乾配土耳其無花果雜菜沙律, 無花果及雜菜很新鮮,而小女子魚不太乾有咬感,加上秘製堅果醬酸汁,清爽開胃;燒東京灣蛤蜊,師傅把三葉草莖切細粒放在蛤蜊上一起燒,味道微酸清爽,突出其鮮味;鯖魚刺身配酸啫喱伴山藥及醃製了的櫻桃西紅柿有酸甜味,而青瓜漬物放在底,咬下有少許薄荷味,妙。 燒日式九洲免治雞肉棒內有雞軟骨,有嚼感,再配溫泉蛋,蛋和雞棒可運作一起吃。燒牛舌拖羅,牛舌厚切燒得剛熟,放了麻油蒜蓉辣油,鹹鹹香香,既惹味又有嚼勁;燒美國蘆筍配木魚乾,新鮮爽脆有咬感。明太子醬竹炭鹽燒意大利青瓜, 爽口清甜多汁層次分明;串燒松葉蟹肉油揚,師傅放了蟹膏在蟹肉上面,令蟹肉昇華了不少,油揚很煙勒又有嚼感;燒白鰻魚放了磨碎的柚子皮在面,香脆嫩滑可口;鹿兒島豬肉串燒配大澳蝦膏醬,隔著一層肥一層瘦的豬肉,灑蔥粒在面,肥而不膩,非常惹味,爽口彈牙,佐酒佳品;碎紫菜清湯米,萵筍去皮爽口,米餅夠煙靱。甜品是冧酒
坐下立刻點了手工啤酒解喝,然後開始廚師發辦的菜式:
燒鱈魚乾小食,卜卜脆不沾沙律醬更可口,用來佐酒確實絕配;
燒美國蘆筍配木魚乾,新鮮爽脆有咬感。
明太子醬竹炭鹽燒意大利青瓜, 爽口清甜多汁層次分明;
燒白鰻魚放了磨碎的柚子皮在面,香脆嫩滑可口;
碎紫菜清湯米,萵筍去皮爽口,米餅夠煙靱。
甜品是冧酒焦糖燒菠蘿配紅豆醬綠茶蕨餅,雖然燒菠蘿但仍能留下水份。
這頓飯我很欣賞師傅用心去做,令我口福不淺,用膳後,與舊同事把酒談心,互告近況,一樂也。