2013-05-06 912 瀏覽
早兩週真的太忙碌,週一至六都出街不在話下,週日也有兩場生日局;繼中午同事寶寶的生日party,夜晚又來到飯聚小組的4月生日飯。爸爸要趕工,考慮地點較遠這次也沒帶同寶寶前往了;但話說回來在繁華的銅鑼灣區,珀麗心軒的環境及氣氛實在不錯,是大班人舒服吃飯的地方,不過食物沒有預期中的驚喜。   跳過了花生小食,直接品嚐前菜的海苔香酥金菇菜($58):成品相當香口鬆脆,幾乎不知原來裡面是金菇菜,而且不會油膩,不過就沒多少海苔的鮮味,中上之作吧。  另一款前菜是蟹醋脆鱔($78),鱔的質感只是微脆,甜酸度都是輕輕的,沒法令人留下深刻印象。 然後開始小菜環節,先是例半的蝦子窩塔豆腐($177),除了香又軟的外層盡收蝦子鮮味,中間豆腐部份也很滑溜,再加上墊底新鮮爽脆的菜芯,相當吸引,非常適合場內兩位孕媽媽的口味及營養需要!  由於不設例半,接著的玉露脆骨香龍脷球($218)無奈點了雙份,上檯才發覺份量並不小呢。無疑,菜式賣相是相當搶眼奪目,不過主角的龍脷球其實有點腥,炸脆了的魚骨亦脆得來無味,屬於一試無回頭之作;雖然同炒的露筍也不是甚麼靚貨,但相比之下算是較吸收的一環,加上場內另一位準媽媽不吃魚,餘下

跳過了花生小食,直接品嚐前菜的

另一款前菜是

然後開始小菜環節,先是例半的

由於不設例半,接著的
玉露脆骨香龍脷球($218)無奈點了雙份,上檯才發覺份量並不小呢。無疑,菜式賣相是相當搶眼奪目,不過主角的龍脷球其實有點腥,炸脆了的魚骨亦脆得來無味,屬於一試無回頭之作;雖然同炒的露筍也不是甚麼靚貨,但相比之下算是較吸收的一環,加上場內另一位準媽媽不吃魚,餘下大量的魚全交點菜的CEO處置了!

之後有
百味紅袍雞($298),真的吃不出何百般滋味,只覺是普通偏咸的炸子雞,所以也是一件夠數。

全晚最令人期待要數
心軒稻草牛西施($298),這款押上店名的招牌菜,一上場無論是賣相,抑或是香味都的確艷壓群芳,吸引非常!
故在拍照再剪開後,大家都急不及待趁熱分享了! 以稻草包裹炆煮了6小時的牛坑腩,的確非常入味而鬆化,而且富有膠質,的確算是誠意之作;不過也有食友嫌草味太搶,以致牛味不太突出,我想那平衡挺難拿捏吧!

席間兩位準媽媽,應該是要多吃菜,再來例半的
蟲草花扣柚子($237),我會嫌茨汁多且有濃,連帶很吸味的柚皮因此也沒多吃(而且也不是靚貨!),改為轉攻較為清怡,同時正氣又健康的菜芯。

另一款是
蝦乾唐生菜煲($98),生菜爽脆得來夠入味,初吃相當滿意,但去到煲底的生菜會較濕及較咸。

主菜過後有澱粉質的
鮑魚雞粒籠仔蒸飯($158),整籠不太找到鮑魚影子,而且調味實在太咸了,眾人大彈;不過我認為更嚴重的問題是飯粒太稔,毫無口感,能夠清碟全靠CEO及場內幾位男士!
另一份
潮式糖醋雙麵皇($98)也有食友指較油,但我覺得還好,至少成品香脆可口,撈上香醋及砂糖還不錯的。

這裡自帶蛋糕要收$150切餅費,酒店又無蛋糕可訂,結果這晚打破傳統,以
壽包($120)取代蛋糕。不過這打壽包的味道與賣相一樣不濟,包皮硬繃繃似是返蒸,蓮蓉餡香滑但稀少,只希望壽星不會介懷。

總的來說,除了牛西施的確有回味之處,這餐質素完全不似一間酒店中菜應有的水準;之不過餐廳正在做全單七折推廣(不是信用卡優惠,而是無條件折扣!),十個人埋單也是$2000有找,相當便宜! 考慮折扣,也不失為一個舒服開餐的地方,最後加上食友的手信,也是開心的一晚。期待下次再聚!
2013-04-21
用餐優惠