2014-12-06
那一天下著毛毛的細雨,相約了個朋友去山林道附近食飯聚一聚,與朋友見面後我們沿著山林道方向找尋餐廳歇一會及食飯,其後發現山林道的盡頭有一間新開的酒吧餐廳「BV Kitchen & Bar」,它鄰近有一間金碧輝煌的香港華麗酒店,所以地點都好容易找到,而且交通都好方便,那天我們乘搭尖沙咀港鐵站A 出口,沿著柯士甸道行落去就已經找到。 餐廳外觀射放著光芒的霓虹燈作餐廳的招牌,店外的牆身也鋪了橙色搶眼的磚塊,牆身更繪畫了兩隻可愛3D立體的恐龍,一隻恐龍正在飲酒,另一隻恐龍就鋸扒,真是非常可愛。 店內靠窗位置有兩張四人枱,而店中間有幾張枱可以拍成長枱,除此之外,店中更設兩間vip room ,兩間房打通後更可以容納20位客人,最適合喜慶時作包廂與友人共渡歡樂時光。店內的裝潢帶有美式酒吧風格,燈光不算太暗,環境寧靜舒適,下班後與朋友傾計食飯的好地方。 當坐下來時,店中的服務生也奉上個drink list俾我們,當我告訴他們我想飲cocktail 時,他們都好熱誠又耐心地介紹一些classic or signature 的cocktail 俾我,又會諮詢我喜愛的口味而推介了幾款cockta
此店的house red,它原產地是智利,酒的色澤較深紅,單寧比較厚重,可見angel tears,味道有強烈的成熟的果香,也帶濃郁果甜及pepper,酒身都是較厚屬於full body,而且餘韻較長,如果配濃味的食物就是最好的配搭。
YALI central valley cabernet sauvignon 2012
將write rum加了荔枝juice、sugar等等成份打成沙冰,味道清涼可口,荔枝的果香清甜,幸好酒精濃度不算太高,容易入喉。
Lychee Daiquiri cocktail
捲毛豬火腿伴金瓜(22個月)(Mangalica ham with melons)$328
西班牙黑毛豬(Iberico Ham)或白毛豬火腿(Serrano Ham),對我來說一點都不太陌生,但一講到「捲毛豬火腿Mangalica ham 」,我也是第一次聽聞,在坊間酒吧都好罕見到有捲毛豬火腿。今晚更得到大廚 J Leung悉心介紹各款菜式給我們,更好詳細告訴捲毛豬的detail,而我們今日第一個的頭盤就是「捲毛豬火腿伴金瓜」。
意大利軟麵包ciabatta配黑橄欖醬(附送),磨菇忌廉湯x2個(Mushroom Cream Soup)$68 each
ciabatta帶點微熱,入口非常鬆軟,再塗上優質的黑橄欖醬,口感便是幼滑略帶微微的鹹香,清新口味中也不太嗆喉,幾特別的配搭,磨菇忌廉湯上枱時已經嗅到菌香四溢,blend 碎mushroom 後烹煮成湯,質感濃稠味濃,呷一口湯盡是菌香的精華所在,磨菇湯的表面加上幼滑細膩的奶泡及放上了松露油,令個湯更是錦上添花,提鮮了菌的香味,啖啖菌香也是倍感滋味,不容錯過。
意大利軟麵包(ciabatta)配黑橄欖醬
磨菇忌廉湯
從服務生運送三文魚上枱時,已經有透明膠蓋子吸著,當服務生打開膠蓋子時,散發著清香的蘋果木味,煙燻香氣與三文魚的互相產生共鳴,煙霧也好快地散去,除了製作視覺效果之外,令三文魚滲入了天然蘋果木的芳香,獨特滋味。
用慢煮的方式將三文魚煮到肉質軟腍,保持三文魚的色澤紅粉鮮色,魚質仍然保持嫩滑柔軟,鎮住肉汁,魚味不失仍濃郁。再用清酒(sake)、芥末及忌廉煮成汁醬伴碟,將魚肉蘸上少許汁醬伴食,汁醬令魚肉更添滑溜惹味有帶芥末的香氣。
再鋪上少許魚子醬在三文魚上,整體感覺除了魚質柔軟綿滑之外,更是有咬口的魚子的爽彈,口感層次更分明。 伴菜方面是炒香過的煙肉碎混入了帶松露的薯蓉,松露的香氣填滿軟綿綿的薯蓉,再加上煙肉的鹹香更令味覺層次豐富惹味。
煙燻慢煮三文魚配青酒芥末忌廉汁
上枱時已經非常賣相震撼,隻龍蝦擺設都好有心思,龍蝦鉗好夠熱又暖烘烘的,白色的煙霧從蝦鉗不斷霧出,蝦肉夠結實鮮甜。burger內有波士頓龍蝦肉、火箭菜、大菇、黑松露芝士汁,外層的bun 上灑上了少許黑白芝麻,個包身質感帶香軟,當一口咬下去時,滲出了黑松露芝士汁的鹹香,馥郁濃香中又不會蓋過龍蝦鮮味,再配上大菇及清新有芝麻香的火箭菜,協調了進食burger中鹹味,帶嚼勁的口感,感覺不錯,值得推介。 即炸粗身薯條很熱脆口,蘸上香辣自家製蕃茄,醒胃又香口。自家製colesaw沙律有甘筍絲、紫色及白色椰菜絲,上面再加上酸青瓜,整體上個沙律菜都清甜爽口。
波士頓龍蝦及大菇配黑松露芝士汁