山Yama位於銅鑼灣,能遠眺海景和車水馬龍的銅記車道,餐廳約有10張枱,今晚確是座無虛設,大部分食客都是點788元兩位的「瀑布龍蝦宴」,餐單共有6道菜(詳細餐單請參閱照片),有蝦、有蟹、有鮑魚、有龍蝦,就連單尾的法式拿破崙都是得獎作品。重頭戲當然是打卡級的「瀑布龍蝦烏冬」,碟上有一隻大蝦,杯上有半隻龍蝦,前者鮮甜紮實,後者充滿焦香,最重要的,還是那杯蝦膏瀑布,蝦膏、蝦肉滿滿的一杯,吃前將它倒在烏冬上,滑溜的烏冬馬上沾滿惹味香氣,每口都是好滋味!其他菜式不贅,大家請看照片,但我必須提一提那個單尾「法式拿破崙」,今晚是開心果口味。Gloria本身是藝術+甜品大師,曾拿過Luxembourg Art Prize 2022藝術大獎及瑞士LRN Worldwide Competition甜品賽冠軍,拿破崙餅正是她的得意之作,酥皮的鬆脆程度相信是本地數一數二,面頭並加上了軟糯煙靭的麻糬,配以軟滑的開心果忌廉,口腔內頓時有多重口感,十分好吃!