2014-06-05 1015 瀏覽
人就是這樣..當身在其中時..多數都不察覺它的好..當離開..失去了..才會回味以往原來多麼好..未搬離天水圍前..我會覺得天水圍人多..環境不特別好..生活不特別方便..現在搬到粉嶺後..就發現天水圍的可愛..當然..粉嶺都有其可取之處..但很多天水圍的方便..粉嶺都是沒有的..這夜回家探媽咪..因家中壞冷氣..所以落街吃..我竟提議媽咪到我以前不太喜歡的'新北江商場'..前身是八佰伴時我很喜歡逛這裡的..自變成'聯合國'..感覺太像羅湖..東門之後..我就不太喜歡這裡..不過一直我都知道這裡是有很多好吃的平民食物^^這夜我就是掛念這些平民食物而前來'新北江'^^雖然現在有身孕..不過始終都是一個胃..想吃的太多..吃得下的..始終都太少..唯有下次再來啦..和媽咪揀了'臺味冰點餐廳'..一間我以前經常叫外賣的飯店..哈..夏日炎炎..安坐家中有得吃..真是很幸福呢..坦白說..於這商場所有的食店..差不多間間都只可求好吃..不能好坐..至於服務嘛..看你彩數啦..今晚我們遇到的..是目無表情但很有責任心的男孩^^茄子肉燥飯從來在外面吃這類台式飯..都會覺得店鋪孤寒..肉燥永遠都不夠
現在搬到粉嶺後..就發現天水圍的可愛..
這夜回家探媽咪..因家中壞冷氣..所以落街吃..
茄子肉燥飯
從來在外面吃這類台式飯..都會覺得店鋪孤寒..肉燥永遠都不夠'撈'飯..但這裡簡直是再多一碗飯都夠'撈'呢..哈..肉燥醬內夾雜冬菇帶有點油份..'撈'飯真的一流..而茄子亦起碼有七八件..真的非常大方..坦白..女孩子兩個人叫一個都一定夠飽..結果我都要拿外賣盒把剩餘的帶走..哈..明天不用煮飯了^^好抵呀..
凍薄荷朱古力
餐飲我點了凍薄荷朱古力..特飲要加兩蚊..於我而言是甜了點.,.待冰溶解..溝淡點後就合我心意喇..
媽咪原本想叫合沙骨肉燥飯..但金沙骨賣光了..媽咪轉吃​​
豬扒肉燥飯..其實以這裡的份量..我和媽咪兩人吃一份已足夠..但因現在很少來嘛..所以各自叫一個啦..試多點嘛..^^
​​豬扒肉燥飯
在街外其實很怕吃豬扒..很多地方都會用很多鬆肉粉..那些豬扒會太軟超難吃..又有些地方..不用璧肉粉了..不過又會把豬扒做到又乾又硬..又是超難吃..想吃好味的豬扒實很難..難得這裡沒有鬆肉粉又不會又乾又硬..太開心了..入口仍能保留豬扒應有的肉質..好味..而且真的癲了..一碟飯竟然有四塊豬扒??還有充份的肉燥醬..實在令人吃得相當滿足..原本我想叫鹽酥豆角的..(明知吃不下..但因太少來..所以每樣都想叫
)hee^^結果媽咪的飯有數條鹽酥豆角墊底..又可省點錢..呵~結果媽咪都剩了兩塊豬扒給弟弟..
凍檸茶
餐飲媽咪點了普普通通的凍檸茶..
最後我們再外賣多份茄子肉燥飯給弟弟..三個餐埋單126..我覺得相當實惠..不要忘記..我的那份是可當兩餐吃呢..哈哈..太抵了..
下次一定要再來吃金沙骨呢..
只要你願意去欣賞..天水圍..其實有很多可愛可取之處的..

2014-06-04
凍薄荷朱古力