2013-12-15
早前作客,原來餐廳剛邀請了來自意大利的Arnolfo Raimondi擔任行政總廚,風格亦煥然一新,尤其Degustation Menu看出大廚熱愛烹飪的個性。要看意大利廚善於處理八爪魚維極粗,他卻巧妙地醃至軟柔,再切成薄片,這樣既豐富味道也易入口。和法國料理不同,意大利菜鮮以蠔作賣點,不過法國蠔落在曾在歐洲、澳洲工作的Arnolfo手上,以自家方式醃製熟成再釀入水牛芝士,蠔肉的味較生蠔更鮮明。意大利飯保留al dente的口感水準媲美酒店,真的百吃不厭,當然香港人可能覺得生,但正宗就是這樣;用名貴的地中海紅蝦炮製意大利扁麵,鮮濃的自製天然茄醬與意大利麵是絕配,紅蝦更是鮮甜,加上成本不菲的黑魚子點綴,是宴客佳品。差不多近十道菜,每位平均亦不用$1,000,在靚維港下享用,確實超值。