2014-11-25 1217 瀏覽
說起香港最受歡迎的抹茶專門店,非位於銅鑼灣的Via Tokyo莫屬,開店至現在人氣不減,可見確實是有質素名店呢!是日難得出來港島區,在藍屋體驗完文物歷史遊後便散步到銅鑼灣吃下午茶和甜品~去到時已四點多,正好是下午茶時間,門外有不少食客排隊,大約排了15-20分鐘,在等候途中年輕的店員細心地遞上餐牌讓食客先作選擇。我和baka被安排坐在高枱。深紅色的餐牌設計跟店內環境風格一致,裡面記載了各種抹茶甜品,而且附有圖片,選擇時可以作對照。不過餐牌沒有收錄新出的限定商品和蛋糕等,查看價錢時有點麻煩呢~baka說要點兩款甜品,我選了抹茶阿法奇朵($45),他則點了抹茶沙冰配北海道牛乳雪糕($42)。原本打算吃三色雪糕,因為當中的玄米茶雪糕很吸引,但最後還是難擋抹茶的魅力~自從吃過Chocolate Thunder和蘋果金寶後便愛上這種冰火交替的甜品,是次的抹茶阿法奇朵除了有抹茶雪糕外,旁邊還配有溫暖的抹茶醬。不過倒抹茶醬進雪糕裡的時候發生了點小意外,小杯很容易溢出抹茶醬,所以倒的時候要小心和快呢!甜品方面,不愧為Via Tokyo的抹茶雪糕,冰冷且不易融掉,質地柔滑,帶香濃的牛奶和抹茶味,記得上次
我和baka被安排坐在高枱。
抹茶阿法奇朵
甜品方面,不愧為Via Tokyo的抹茶雪糕,冰冷且不易融掉,質地柔滑,帶香濃的牛奶和抹茶味,記得上次來吃時略嫌抹茶味不足,但今次可能配上抹茶醬,整體更能散發濃郁的抹茶味,非常美味!
惟一不足之處在於溫暖的抹茶醬與冰冷的雪糕沒有預期般的冷熱效果。
抹茶沙冰配北海道牛乳雪糕
baka的抹茶沙冰配北海道牛乳雪糕也深得好評,沙冰上的雪糕有很香滑的牛乳味,而沙冰帶幼細沙粒的口感,此款甜品可同時吃到兩種味道,baka說他較喜歡這個,而我當然支持抹茶呢。

是次再嚐Via Tokyo竟然比上次更滿足,雖然還很想試玄米茶等味道,但相信下次再來時我仍會抵抗不到抹茶的威力呢~
2014-11-09
20 分鐘 (堂食)
抹茶阿法奇朵