2020-01-10
放假去上水辦理私務, 平日都人來人往, 上水仍然是受歡迎的購物之地。在上水常常都不知吃什麼好, 最近發現有間受歡迎的連鎖星馬菜餐廳進駐, 實在太好了。桂圓黑糖仙草鮮奶$10黑糖及鮮奶味道調配得剛好, 不會太濃太甜, 仙草柔滑, 跟餐加十元好抵飲。印尼炒飯$58突然想食香口野, 就叫了一個印尼炒飯, 用了特製的醬汁, 充滿印尼風情, 而最吸引的是那半熟蛋, 刺穿了它整個飯都有蛋香, 還有一串雞肉串燒, 及一些蝦隻及魷魚點綴, 更附送脆脆的蝦片。馬拉盞炒通菜$64因為下午茶餐沒菜吃, 我們另外叫了一個菜, 是很受歡迎的馬拉盞炒通菜, 菜炒得很夠味, 少少辣, 很惹味, 而且夠淋, 老人家吃也不怕。MEE 喇沙$56第一時間留意到的, 是這粉麵底是一半米粉一半麵條, 個人偏好這種摻摻, 只是五十幾元卻有豐富用料, 有大蝦 蜆肉 蟹柳 魚蛋 豆卜 雞蛋, 真是吃得很滿足, 喇沙湯底濃郁而有椰香。
桂圓黑糖仙草鮮奶$10
印尼炒飯$58