2017-02-23 209 瀏覽
星期天的晚上,住深水埗的朋友約我一起打邊爐,今次她帶我來火鍋薈,位置居然和我去年來食韓國料理一模一樣。就連裝修、桌椅,甚至格局幾乎一樣,只是供應的菜式同。深感世事易變,幸好我們多年的友誼不變。這裡食物,以及醬料、飲品等都是任食,任飲,任添,每位只是$158(未計加一),感覺都幾抵食。這裡的醬料有芝麻醬、豉油、香蒜、葱和辣椒等,可自由配搭,份量都是悉隨專便啊。就連火鍋湯底 (不是滾水) 都可以自由添加啊!罐裝飲品以道地牌較多。今次朋友建議要豬骨湯底,配料除了大大件豬骨之外,還有許多粟米、蕃茄和紅蘿蔔等,用料十足之餘,味道都很鮮甜。食物都幾新鮮,雖然普遍來說不太特別,但都正正常常沒有伏。唐生菜和響鈴,生菜的份量頗多,兩個人食菜已經飽了一半。鮮蝦滑,肉質幾軟滑彈牙。魚肉春卷、帆立貝、炙燒芝心丸。難得的是有黑豚肉片,雖然薄切但肉質都幾軟腍。海帶結,大大條又厚身,煲過後亦都相當爽口。鯪魚球。炙燒芝心丸,煲完之後既是流心,又保留彈牙的質感,而沒有浸到軟爛,值得一讚。雖然食物大致上沒有很大驚喜,但味道尚算不錯。但,最令人驚喜的,就是有兩款杯裝雪糕任食! 比較common的選擇有雀巢雪糕。其中一款是
就連裝修、桌椅,甚至格局幾乎一樣,只是供應的菜式同。
深感世事易變,幸好我們多年的友誼不變。

就連火鍋湯底 (不是滾水) 都可以自由添加啊!
罐裝飲品以道地牌較多。
豬骨湯底
食物都幾新鮮,雖然普遍來說不太特別,但都正正常常沒有伏。

唐生菜和響鈴,生菜的份量頗多,兩個人食菜已經飽了一半。
鮮蝦滑,肉質幾軟滑彈牙。
蝦膏
魚肉春卷、帆立貝、炙燒芝心丸。
難得的是有黑豚肉片,雖然薄切但肉質都幾軟腍。
海帶結,大大條又厚身,煲過後亦都相當爽口。
海帶結
鯪魚球。
鯪魚球
雖然食物大致上沒有很大驚喜,但味道尚算不錯。

但,最令人驚喜的,就是有兩款杯裝雪糕任食!

比較common的選擇有雀巢雪糕。
其中一款是 Fruttato Gelato 雪糕,共有4款可以選擇。
而我揀了綠茶味雪糕。
Fruttato Gelato 雪糕質感比較鬆軟,有種入口即溶的感覺,唔似得其他杯裝雪糕咁硬實。而綠茶雪糕的味道,是類似韓國綠茶甜品般的style,稍為帶點微甜的奶香,都幾香滑又唔甘苦。
因為有 Fruttato Gelato 雪糕,令到呢餐打邊爐放題更物超所值,而且食物質素中上,以每位 $158 來說我覺得相當合理。
2017-01-08
海帶結