2008-11-19
五人飯局, 總胃納量算有相當的戰鬥力. 看餐牌上的價錢平宜得令人不能置信, 幾乎想將所有必食之選殺個精光...咸雞: 不要以軟滑作標準, 吃雞還是食味要緊. 咸香肉香相得益彰, 口感不至粗鞋就很好吃.炊烏頭: 店東的熱情推介. 才128元一條大烏頭, 肉稍鞋當然不能與即蒸即食比較. 唯靠背位置黃油滿溢, 鮮味十足.卤水鵝片: 油脂足且肉嫩多汁, 卤水味稍淡. 豆付不大入味但滑如水絹.方魚蠔仔粥: 蠔仔大且有蠔汁, 香菜方魚下料多絕不手軟. 份量十足的一道.方魚炒芥蘭: 方魚片大得不似配料, 芥蘭爽且新鮮.鼓油王鵝腸: 爽口非常, 鼓油上色靚而入味. 不過我還是喜歡萬發那種留脂的做法, 欠了油脂的鵝腸實在太似食用膠了.煎蠔餅: 蠔仔跟粥所用的一樣大, 咬開蠔汁激射而出, 但蕃薯粉蛋皮稍乾, 沒有糊糊的口感, 個人不太喜歡.以上味道稍有粗枝大葉, 且味之素下手不輕, 唯份量中見誠意十足, 埋單每人不消百二蚊, 謂之抵食相信無容置異.
方魚炒芥蘭: 方魚片大得不似配料, 芥蘭爽且新鮮.