2017-01-22 1714 瀏覽
每次來清水灣半島hiking的最大誘因就是布袋澳的海鮮,這裡的出品不比西貢差,但價格確公道得多,沒有被宰的情況。中午十二點到來,客還沒有開始多,老規矩我還是去看看某一家的魚缸的海產鮮活情況然後決定在那一家用餐。 今次挑的依然是海鮮島,覺得view也稍為靚一些。人不多,就點了幾道菜。當然有抵食夾大件的椒鹽鮮魷,肉厚皮脆,鹹香味足,碟頭又夠大,無得輸的選擇。咕嚕肉味道也不錯,但份量就有點削,性價比差一些。但我最愛的花雕蛋白蒸花蟹就完全把我們的舌頭征服,剛在魚缸挑的大蟹的香味滲透在滑滑的蒸蛋白裏,還有蛋面上的花雕酒清香,跟白米飯就在一起,每一口的味覺滿足,真心超正!蟹肉居然反而變成了配角;當然細嘗下蟹肉也非常彈牙及鮮味,可想而知一碗白飯絕對應付不了這個局面。
咕嚕肉味道也不錯,但份量就有點削,性價比差一些。
2017-01-22
  • 花雕酒蛋白蒸花蟹