2016-01-03 1619 瀏覽
由於完了教會小組差不多晚上十點,教會又係德興街,完左之後不想走到山林道咁遠,故經常係附近發掘新的食店做一下白老鼠;而係佐敦一些橫街窄巷,總能發現一些「平、靚、正」的食店。係筆者返既教會附近有一間食上海菜的餐館,入面食物價錢和質量都成正比例;當然假如你是大胃王,那這裡有機會不合你的心意。好德來小籠包店坐位有點兒狹窄,好容易一起身就碰到或撞到隔離枱或背面一張枱的食客;一般來講,香港地既食市都係咁既樣,已經見怪不怪,故食環境這裡會低分一點;不過,由於場地光猛,進食時不用覺得太紛暗太有情調;而且燈火通明讓人看到小強或米奇的機會相對亦會減少。食物方面,如果三、四人或更多人一起光顧這食店,便可以品嚐多一點的食物和菜式。好德來大部分都以湯麵為主餐,飯類很少故不適合飯桶類型人士。有一點值得大家留意,這裡的湯麵類是菜和麵分開上的,和其他上海菜館不同,好德來可以讓一班朋友開心 Share。筆者和朋友分別點了「排骨湯麵」、「酸辣湯麵」、「鱔糊湯麵」和「獅子頭湯麵」開心 Share。先說「酸辣湯麵」,雖然有一隻辣椒仔係菜牌上面,但並不代表很辣,筆者覺得酸辣味比重以酸味較濃,而辣度則很少,至少筆者吃不了辣的人也

先說「酸辣湯麵」,雖然有一隻辣椒仔係菜牌上面,但並不代表很辣,筆者覺得酸辣味比重以酸味較濃,而辣度則很少,至少筆者吃不了辣的人也可以接受。「鱔糊湯麵」和「獅子頭湯麵」則醬料味很濃,不過沒有蓋過原先食物的味道,鱔糊很爽甜同彈牙,而獅子頭的豬肉很瀡和嫰。

最後介紹的「排骨湯麵」則是此店的誠意之作,沒有人想到它的排骨是厚切的,而且炸得非常之好;除了保留肉汁的鮮味外,食落時不會感到太乾或太熱氣的感覺,絕對是光顧此店必吃的菜式。
排骨湯麵
酸辣湯麵