2017-07-26
最近羊baby放暑假,在家無所事事,於是今晚就早點收工,和她一起出外吃飯。經過金滿都門口,看見餐牌價錢比附近新商場內的餐廳較為經濟實惠,於是就決定在這裏吃飯。走進餐廳,是茶餐廳的格局,但服務質素卻比一般的餐廳還要好。侍應看見我們帶著小孩,就主動拿來了BB椅,而且還很有耐性地和羊Baby談了幾句!除此以外,侍應都笑容可掬,而且服務勤快到位,餐廳老闆實在應該為有這一班好夥計而高興坐定下來,就看看今晚吃什麼了。餐廳有兩款二人套餐,但食物不合我們心意,於是我們只好散點了。我們點了一碗生牛肉湯檬粉和一碗蝦餅湯河。越式粉麵的重點在於其湯底,這裏的湯底清澈不混濁,牛味不是太濃郁,但吃到淡淡的、多種香料混合一起的味道,而且還帶一點點甜味,味道不錯生牛肉湯檬的份量適中,檬粉口感爽滑,配上芽菜令這碗粉口感更豐富,好味又健康。蝦餅湯河的湯底是一樣的,不同的是河粉的掛湯能力更高,更能品嚐到湯底的鹹鮮美中不足的是,蝦餅是薄切的,如果蝦餅厚身一點,口感會更加理想,並且和湯河分開上,更能保持蝦餅的香脆。然後,我們還點了香草蒜蓉牛油焗大頭蝦,這蝦雖然要$148一隻,但吃了這蝦以後,就覺得真是物有所值了大頭蝦份量十足,
我們點了一碗生牛肉湯檬粉和一碗蝦餅湯河。
蝦餅湯河
大頭蝦
大頭蝦份量十足,像龍蝦一樣開邊焗,侍應甫拿上桌,我們鼻端已聞到陣陣的蒜蓉牛油香味
大頭蝦
大頭蝦的蝦身啖啖肉,輕而易舉就拿到一大塊蝦肉了,鮮嫩的蝦肉和蒜蓉牛油汁非常搭配,完完全全帶出了蝦肉的鮮味!
然而,大頭蝦最讚的是,蝦頭的部位充滿蝦膏,又邪惡又好味
飲品有很多選擇
椰靑