2010-11-17 30 瀏覽
又要回復週五練詩的生涯,上週前往練習前,與家人到了這家小店來吃頓簡單晚餐。小店採自助搵位、點餐付款形式,抵達時未夠七點,但也有8-9成滿座,我也等了數分鐘才尋得一張三人檯。坐下不久,家人也來了,大家一起打開餐單研究點菜。只得一版紙的餐單相當簡單,主打就是咖哩飯,此外並無其他飯類;另外也有供應一些吉列小吃。而全部食物定價都非常之平,平均廿多元就有一個咖哩飯,學生惠顧還免費奉送汽水,難怪店內不少年輕一輩幫襯。前往店門口的收銀處落單付款後,也順便打量了小店半開放式廚房,裡面看來幾企理整潔,吃也吃得安心點。之後約5-10分鐘時光,侍者捧著食物上檯了,介紹如下:吉列海鮮薯餅($9)-九蚊已有兩大塊,當然不能期望用料又鮮又足啦。咬開香脆外層,我只吃到較韌的八爪魚碎粒,其餘都是口感粉粉的薯餅,味道當然平庸,但抵讚是新鮮炸起夠香脆,口痕想吃炸物的,也可以一試。招牌吉列豬扒咖哩飯($27)-此店的炸功算可以,豬扒炸得香脆不油,可惜肉質本身太渣,霉霉的毫無肉汁;咖哩可選大辣/地獄鬼辣($2),是晚忘了指明下結果是完全不辣,不過味道也夠香濃,撈珍珠飯(真的是珍珠飯!)來吃滋味不錯,以此價位是收貨有餘了! 此

招牌吉列豬扒咖哩飯($27)-此店的炸功算可以,豬扒炸得香脆不油,可惜肉質本身太渣,霉霉的毫無肉汁;咖哩可選大辣/地獄鬼辣($2),是晚忘了指明下結果是完全不辣,不過味道也夠香濃,撈珍珠飯(真的是珍珠飯!)來吃滋味不錯,以此價位是收貨有餘了! 此店白飯也可免費加大,當然細胃口的我沒要了,根本原有的飯也吃不完!

芝士蛋包咖哩飯($24)-一聽蛋包飯即雙眼放光,可惜成品只是薄薄一層煎蛋蓋在飯上,蛋又煎得太熟,失掉了嫩蛋那份香滑細膩感。然而熱暖的煎蛋,其熱力使蓋面的車打芝士半融化,兩者交錯十分滋味,再加上咖哩味道就更豐富了。這款簡單出品,更引發師奶仔回家試煮芝士炒蛋的念頭,成品好好味呢,哈哈!

在店內凡惠顧任何咖哩飯,加$6就可享薯角汽水(選擇包括百事/芬達/美年達),雖然從不喜歡飲汽水,都受優惠吸引要了一份。而事實上,單憑香脆薯角已值回票價!

以上食品共銀$56,雖然質素不是特別的好,但真是相當抵食,那天咖哩飯癮起也可返兜。後來上Openrice一看,原來銀咖哩已有三間分店了,看來抵食策略還是挺受用的!
2010-11-12
  • 咖哩飯